Український indie game dev. Він взагалі є?

Стало цікаво, чи багато на dou гейм девелоперів зі своїми проектами.
Ну в які вже граються інші люди)

Бо всі знають про Ubisoft, Crytek і Wargaming, але невеличких студій зі своїми продуктами ніби й немає.

І якщо справді ми такі круті спеціалісти, то чому мало свого продукту? Невже не цікаво? Хоча можливо я знову помиляюсь, і українських проектів стільки, скільки і очікується (враховуючи кількість зайнятих в ІТ).

Підписуйтеся на Telegram-канал @gamedev_dou, щоб не пропустити найважливіші статті і новини про геймдев

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Добре було б знайти людину яка готова взяти участь у спільній розробці гри. Мою вже і готовий план і деякі моделі. Але самому все це робити дуже складно.

Салют) мне интересно посмотреть на ваш проект, напишите мне в личные сообщения.
Спасибо)
Всем добра и побольше разработок)

Нужно искать на стиме по украинской локализации :)

К сожалению, это дело приносит на порядок меньше дохода чем работа в оутсорсе. Вот и нету, разве что как хобби

В Одессе организовал инди сообщество, даже первая встреча была: www.facebook.com/...roups/indiegamedevodessa
Также пилим с командой игру под Android: www.facebook.com/ahgame

The Cube — небольшой indie проект. Это платформер, в котором вам нужно управлять маленьким кубом. Вам предстоит пройти 15 уровней наполненных разнообразными ловушками. С каждым уровнем все препятствия будут все более и более сложными. Готовьтесь к тому, что в определенный момент игра будет ужасно сложной, но несмотря на это принесет вам много хороших эмоций во время прохождения.Больше информации в группе — https://vk.com/confluxvk

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Интересно было бы поучаствовать в разработке инди игры, удаленно. Возможности небольшие.

Инди есть. Но вот украинских инди разработчиков, которые сделали хитовые игры почти нет.

а как же Contre Jour Максима Грынив ?

Сейчас пилю свою игрушку под андроид. Скоро должна быть готова.
Так что игродев живет- в подвалах, в после рабочем времени.

Инди для того и инди, чтобы ничьих мнений не спрашивать. Хочешь игру — делай игру.

У инди разработчиков есть шанс, когда новая ось только выходит на рынок и приложений под нее еще нет. Например, когда только появился андроид, любая, самая примитивная игра пользовалась спросом и интересом (из-за отсутствия широкого выбора). Сейчас, с огромной вероятностью, средняя инди-игра просто утонет в недрах маркета. Шанс имеет либо продукт сильной команды, с менеджерами и деньгами на раскрутку. Либо нечто совсем уж экстраординарное (да и то, если повезет).

про екстраординарне, дивує наскільки популярною може бути на перший погляд жахлива гра. читав про симулятор лунохода, гра полягає в основному в спостеріганню за датчиками і в нажиманні різних кнопочок в кабіні. але, наскільки пам’ятаю, мала своїх прихильників і збирала як на мене астрономічні суми для такої гри.

Я бы сказал, что это нишевая игра. Автор просто нашел свою нишу, которую до него никто не занял.

К сожалению, шансов у таких игр выстрелить — 1 на миллион. Та еще лотерея. Просто они на слуху и со стороны кажется, что это просто.

Создатель флэпи берд заработал полмиллиона долларов.

Це просто зі сторони, можливо, не видно, але людей які роблять ігри на справді досить багато.
Я, наприклад, вже декілька років як інді розробник, починав з флеш ігор, зараз більше на мобільні перебрався.

у меня тоже есть несколько своих игр под iOS. И мне это нравится.

да, чуть меньше 200 000 пользователей, и доход есть. Так что не жалуюсь

то це вже не просто хоббі, а основне заняття? круто

Еще работаю на основной работе тоже разработчиком игр. Так что считается как хобби.

круто, дякую. до речі блог виглядає цікавим, як мінімум на перший погляд

Да это лучший русскоязычный блог в этой сфере.

невеличких студій зі своїми продуктами ніби й немає.

dou.ua/...​iv-ipad-game-of-the-year

Макс, як же без нього) про нього мабуть всі чули і всі знають. мають же бути й інші?

Підписатись на коментарі