Cтажировка студента в GameDev

Добрый день!
Я студент КПИ. Учусь на 3-м курсе факультета информатики (ФИВТ).
Как бы банально не звучало, но разработка игр для меня — это не просто хобби, но и мечта трудоустройства.
Сам для себя пишу небольшие игры, пытаюсь воплощать собственные идеи.
С++, потом были игры на Flash. Сейчас осваиваюсь в XNA.
Был период увлечения картостроением, дизайном. В данный момент стараюсь некоторые игры совмещать с заданиями в университете.
Так как я студент, у меня огромное желание учиться, стажироваться.

Прошу вас, особенно тех, кто работает в данной сфере. Посоветовать, куда податься, что предпринять. Я готов работать даром, лишь бы попасть в эту среду, набираться опыта)

Заранее, большое спасибо!

Підписуйтеся на Telegram-канал @gamedev_dou, щоб не пропустити найважливіші статті і новини про геймдев

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

В геймдеве есть много областей, чем можна заниматься. Например: 3Д (рендер), Animation, Physics, Network. Разработка GUI считаеться нуднее всего (лично моее мнение:)

Во всех случаях нужно глубокое знание математики. Свободно оперировать матрицами, векторами, кватернионами. Также понимание специфики железа и ОС, что б «выжать» максимум производительности.

В Киеве, довольно много гейм.дев фирм (От мобайл девелопингша, до ААА тайтлоов). Если вы придете и скажете что я хочу у вас учиться, то 100% что никто не возьмет. Лучше, сделайте несколько примеров что б показать своему будущему работодателю.

Вот пример «идеального гейм програмиста» :)
www.gameprogx-nano.narod.ru

Когда получаеться в задаче ступор, то всегда задаю вопрос, что б сделал на моем месте выше указаный «програмист».

Підписатись на коментарі