Macbook для Unity под iOS-разработку. Какой взять?

Всем привет, я разрабатываю на Unity. Подскажите, какой стоит взять макбук для разработки под iOS и что б он тянул все по максимуму в течении ближайших нескольких лет, хотя бы. На самый дорогой денег нет)

Підписуйтеся на Telegram-канал @gamedev_dou, щоб не пропустити найважливіші статті і новини про геймдев

👍ПодобаєтьсяСподобалось1
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

любого на m1 или m2 хватит. ОЗУ 16 ГБ. А там уже о размере экрана надо задуматься. Я вот работаю на macmini m1. Хватает с головой. Ну и на всякий случай есть MacBook air на m2, покупал его когда проблемы со светом были.

Добавлю, что надо брать максимальный размер SSD

смысл какой? Берешь на 512 или тер, а остальное внешний

Краще бери iMac ціни приблизно ті самі.

монитор с собой носить с клавой и розеткой?

Перепутал с mac mini. Десктопы в принципе носить проблематично, равно как и программировать графику и геймдев на лептопе.

но на ноуте возможно, а на дескопе невозможно

В смысле носить с собой моноблок iMac ? В чемодан и без проблем, не удобно равно как и программировать на ноуте. Только программисту или гейм дизайнеру и вообще всем кому не надо бегать между переговорками и организовывать митинги, существенно удобнее десктоп желательно, с большим монитором или вообще 2+ мониторов. В большинстве случаев человек вообще месяцами находится на своем рабочем месте и никуда с него не уходит. Если и переезжает, то относительно редко. Конечно хорошо иметь и то и другое, однако если бюджет кусается — ясное дело сначала основной инструмент. Между 13 домами ноута, неудобной клавиатурой, трекпадом, придушеными портативными CPU и GPU и 24 дюймами, полноценными клавиатурой и мышью, десктопным CPU и дискретной видео-картой с полноценным охлаждением и т.д. существенная разница в удобстве работы. А цена примерно та же.

опять же, с ноутом можно будет работать без розетки в любом места, с имак надо розетка. Я больше 12 лет сидел только за компом и вот щас перешел на ноут, как заного родился, я могу быть с ним везде, за рабочим столом, за кроватью, на кухне, в парке и производительность современых ноутов уже достаточная

бери той, де закінчується твій бюджет)

Для розробки ігор макбук таке собі, я колись купила то пожалкувала, звісно я на анріалу, але знайомі які на юніті продавали маки і купували щось інше

Під iOS не багато варіантів.

При розробці під IOS без маку не обійтись

По большей части по этому и нужен

У меня есть ноут на Винде , проблема по большей части с тем что билды по iOS можно ток на мак делать. Можно конечно виртуалку, но это такой геморой

Підписатись на коментарі