Разработка текстовой on-line игры
Підписуйтеся на Telegram-канал @gamedev_dou, щоб не пропустити найважливіші статті і новини про геймдев.
Доброго времени суток, уважаемые друзья.
Опять спешу задать всем вам вопросы и получить хорошие, интересные, обдуманные ответы и пожелания, так как совместный ’вселенский ум’ - это огромнейший плюс в нашей жизни, подкрепленной технологиями web.
Итак теперь меня интересует вопрос разработки текстовой on-line игры, а более конкретно(скорее всего это будет RPG текстовая on-line игра):
1. Нужно ли покупать специальный выделенный сервер для такой игры или можно обойтись хорошим домашним PC, если первая попытка это просто посмотреть реакцию пользователей на нее вообще и на востребованность(после разработки основного функционала)?
2. Сложность реализации при готовом сценарии(скорее нюансы) игры такого вида, как эти три playtox.ru/projects (если кто-то знает, на какой технологии это все сделано и какие ЯП применялись, прошу описать в комментах)
3. Есть ли специализированные инструменты для разработки таких игр или пойдет что то стандартное: python, django(pylons), mySQL(PostgreeSQL, SqLite), html, css, js?
4. Вопрос перекликается с 1м.: как правильно рассчитать мощности серверного PC(в этом я вообще дуб)?
Так же будет ориентация на мобильные телефоны, чтобы заходить и играть с них, есть ли в этом какие-то сложности, нюансы...
Ну и игра будет массовая так сказать, играть люди буду сообща, иметь свой профиль, добавлять друзей, пополнять счет через всякие системы и прочее из социальных сетей.
P.S. Заранее всем спасибо за ответы!
7 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів