Экскалибур 4.9 Самообучающиеся крестики-нолики
Кажется, я космически ошибся, создавая свои первые самообучающиеся крестики-нолики 4×4 (проект Экскалибур) y95444k9.beget.tech/excalibur4×4
Так что, там пока нечего вкушать и нечем наслаждаться.
Да, Экскалибур не работает. И понял я это только сегодня утром. Ужас!
Идея была проста: сделать мини-версию АльфаЗеро.
Алгоритм ея таков: она играет сама с собой от текущей игровой ситуации до перебора всех возможных вариантов или получения/одержания удовлетворительного числа побед, после чего делает свой победный ход.
И факт тот, что я этого не сделал. Я отвлекся на разного рода фата морганы и не реализовал задумки. То есть — Экскалибур не работает.
И это очень важно, потому что теперь я знаю, почему он не работает.
И знаю, как сделать так, чтобы он наконец заработал.
По новому сделано будет примерно так:
Пользователь делает ход на поле 3 на 3, компьютер проигрывает все возможные ситуации и создает карту событий, после чего делает свой ход, согласуясь с этой картой.
Cамое интересное начнется на поле 5 на 5, а может быть даже 10 на 10, когда все ситуации станет уже практически невозможно предсказать и придется работать с...
Впрочем, хватит спойлеров. Пора кодить. Сколько времени займет реализация не знаю. Кому интересно поучаствовать — пишите в личку, обсудим.
Підписуйтеся на Telegram-канал @gamedev_dou, щоб не пропустити найважливіші статті і новини про геймдев.
84 коментарі
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів