Играете ли в Heroes III?
Интересно, играет ли кто-то еще в эту чудесную игру?
Підписуйтеся на Telegram-канал @gamedev_dou, щоб не пропустити найважливіші статті і новини про геймдев.
Интересно, играет ли кто-то еще в эту чудесную игру?
Підписуйтеся на Telegram-канал @gamedev_dou, щоб не пропустити найважливіші статті і новини про геймдев.
Астрологи объявили месяц ностальгии по HOMM3
Число установок игры у посетителей DOU увеличилось в два раза
У меня младший когда был еще меньше, и нужно было кормить, ел ложку за бесов, ложку за гогов, ложку за собачек и т.д. до дьяволов. Так как тарелка на седьмой ложке не заканчивалась, потом он ел за ложку улучшеных бесов, магогов и т.д. до архидьяволов. Ему просто инферно нравилось играть. Ну, за другие города он тоже вобщем то ел.
да. для этого у меня есть специальный «игровой ноут»
ibb.co/HrWWHR6
ibb.co/dLBCzvY
а еще в оригинальные ra2 и ceasar 3.
А еще кто-то в детстве, когда садился играть с друзьями в HotSeat моде, брал XL карты, естессно, не доигрывали, договаривались продолжить, но при каждой встрече начинали новую игру, а не сейв? :)
Я чуть из КПИ не вылетел из-за этой игры и это был
Да, всю юность играли в HOMM3 в HotSeat вспоминаю иногда , жаль, что времени нет перепройти. Особенно часто играли в мод In the Wake of Gods(WOG)
Читайте на GameDev DOU інтерв’ю з творцем Heroes III Девідом Мюлліхом — про кар’єру, правила геймдизайну, роботу в Disney та український геймдев: gamedev.dou.ua/...-the-creator-of-heroes-3
Да, самая любимая часть) 4 не особо зашла, пятая медленнее игралась, поэтому не так. Дальше просто не слежу.
Особенно зашла 3.5, со всякими модами, где можно было настроить все что только можно
Минимум раз в год вспоминаю, ставлю и играю :) Особенно круто играть на планшете со стилусом) Недавно играл в HotA, прекрасный развивающийся аддон от фанатов.
Останній раз грав з рік тому, нема часу нажаль на ігри. Зате сина підсадив (7р), йому сподобалось :)
Давно не грав, але виступ на конференції та статтю оформив саме в такому стилі
Круто! Драконы и скелеты из вторых, архангелы — из третьих :)
не зовсім.
скелети та одні з скелетних драконів із другої частини.
просто краще підійшли)
У меня брат как раз на
Под эту задачу даже комп. клуб собрал как родом из детства)
5 компов, ЭЛТ мониторы, темные стены, ультрафиолетовый свет....
Правда все таки там не сугубо Герои, а старик, cs 1.6, Red Alert 2, и много всякого другого))
Получился отличный формат собираться оффлайн друзьями)
Друзья, кто хотел бы заглянуть — пишите в телегу @EugeneTu, попробуем огранизоваться)
Единственный нюанс — еще неделю в Киеве)
неделя прошла. получилось, надеюсь? :3
кстати, что такое «старик»?
класс, вот это тема. Я бы с удовольствием посетил после всех этих карантинов)) а если ещё там квака
тю, нашли по чему настольгировать. хомм3 до сих пор популярна. В хоту в лобби всегда есть с кем поиграть, стримы, видосы, обучалки и вот это вот все набирают сотни тысяч просмотров.
Как и по нижеупомянутой аое2, кстасти. ДЕ версия активно допиливается, в этом году 2 длс было, патчи с балансом. Правда щас все в 4 свалили.
Я больше смотрю стримы когда нечего делать. А так... Ну это игра эксплойта конкретного алгоритма боёвки, которые надо запоминать, это меня отталкивает.
Конечно, кстати Пол Ромеро с оркестром приезжает в следующем году — kiev.karabas.com/ua/heroes
Я підсвідомо розумію, що 3 частина краще та цікавіше. Там більше технічних та тактичних можливостей, але перші дві саме для мене кращі, особливо друга. Перша — то просто казковий світ пригод, мультик чи щось таке. Там нема трупів, великі фігурки та загальна радість юність після перемоги.
Друга ж — це саме та частина, в якій я проводив та проводжу багато часу. Добре, що є GOG з нормальною підтримкою та портом через досбокс. Друга частина — те саме те магічне фентезі, яке уносить в дивовижний світ чаклунів та воїнів. І саме ті саундтреки переносять у безтурботне дитинство без війни, комунальних платіжок та розпачу від усього цього, що відбувається останні 1.5 року мінімум.
Тоді пальці навіть не втомлювались
Але повертаючись до питання, так, інколи в 3 частину граю, але особисто для мене найкраща друга
Раджу спробувати опенсорсний клон другої частини: fheroes2. Підтримує hd, мишка поводиться адекватно, і т п.
Upd: вже згадували в інших коментах.
Дякую, я його давно знаю, в цілому хороший проєкт як для вільного продукту. Звичайно, є свої недоліки, але на них можна не сильно зважати
Астрологи обявили що Деевід Мююліх збирається у Київ
На співбесідах ключове питання кандидатіу «За скільки часу пройшов Меч Армагедона ?»
Пользуясь случаем, подскажите во что можно поиграть на iPad по сети вдвоем за одну команду? Стратегия там какая, может пошаговое что-то?
у меня в parallels сейчас установлены
Might & Magic 6
Might & Magic 7
Heroes Might & Magic 3
Age of empires
Age of empires 2
Red Alert
играл во все это последний раз года 4 назад
Кстати есть Might and Magic Merge Mod, там
О, круть! Очень классная серия, правда после
Но
Не играю, потому что все карты уже переиграл, а новых, для HD версии, не знаю, где искать.
рекомендую качати не карти а темплейти для рандомних карт
Я несколько раз пробовал, но все время проваливаю эту карту на втором месяце, когда нужно захватить город Вирилл. Не успеваю до него добраться :(
Я примерно там же остановился. Раз в год начинаю сначала, играю пару недель игрового времени, и забиваю. Я слишком однопоточен, и не юмею «нырять» в что-то сюжетное/эпичное на пару часиков после работы. А как только вышел с контекста, так усе, хоть сначала начинай.
забей, вчера скачал эту карту, сделал себе 100 архангелов, безграничную ману и безграничные ходы (полет) и хрен я могу побить главаря — у него
виртуалка с вендой и там запускай.
я бы интеграцию мыши отключил бы
В такому випадку я вже краще зроблю окремий девайс, як ви :)
Але хотілось би без плясок.
на самом делел отдельный девайс это переключение контекста — мак соь для работы, черный гроб с вендой — для отдыха. Очень полезно.
в моём случае проблема найти норм работающий бук — в старых с 3:4 экранами кулеры поумерали.
в итоге перешел на бук с арм вендой (да, я люблю извращения), который запускает win32 апы
ibb.co/sPRcxzZ
От я теж на surface go дивлюсь, але є ще варіант накатити вінду
Але хотілось би без плясок і на мак.
Нагуглив VCMI, але пишуть шо працює костильно. Не пробували?
От я теж на surface go дивлюс
не пробывал, но там же селерон за такие деньги. на фото galaxy book s — за 400 евро на ебей купил. думаю, что за эти деньги можно взять что-то подобное за i3-i5. но опять же — не сильно ли это дорого за ностальгию?
Нагуглив VCMI, але пишуть шо працює костильно. Не пробували?
VCMI впервые слышу. julius (ceasar 3) отлично реимлементировали. может и тут осилили.
Есть www.linux.org.ru/news/games/16071258
Но оба варианта ИМХО жутко сырые пока.
wine user-images.githubusercontent.com/...00f-8b71-b977460d6b87.png
wiki.winehq.org/MacOS :
```
brew install —cask xquartz
brew tap homebrew/cask-versions
brew install —cask —no-quarantine wine-stable
wine HD.exe
```
А ещё через тот же Crossover нормально встаёт Doom 2 из GOG
В 3 играл много, но 4 всё равно любимые. Музыка из них — любимый плейлист для сосредоточения :) главное при игре в них на современном компе GL Wrapper накатить: heroescommunity.com/...viewthread.php3?TID=45412
Иначе всё лютейше тормозит, что забавно, учитывая, что игра 2002 что ли года.
Хоть я больше по второй диабле и второму старкрафту, но и третьих героев (как и вторых) одобрям-с)
Сейчас нет, но помню как HD ремастер вышел на iOS, то меня это снова захватило на какое-то время. Наверное и сейчас бы по сетке сыграл если бы команда набралась :)
Frozen Throne*
Едітор бімба взагалі, до сих пір вечорами заходжу покодити AI на моїй кастомній карті типу footman frenzy
Вбудована мова jass це авжеж жесть примітивна, але якщо заморочитись то навіть нічого
А там есть такая штука: «Этот вымпел уже был вами посещен» ? Или это в первых?
У меня младший когда был еще меньше, и нужно было кормить, ел ложку за бесов, ложку за гогов, ложку за собачек и т.д. до дьяволов. Так как тарелка на седьмой ложке не заканчивалась, потом он ел за ложку улучшеных бесов, магогов и т.д. до архидьяволов. Ему просто инферно нравилось играть. Ну, за другие города он тоже вобщем то ел.
є таке, і сам граю (хоча досить рідко, бо часу нема), і на ютубі інших дивлюсь
да. для этого у меня есть специальный «игровой ноут»
ibb.co/HrWWHR6
ibb.co/dLBCzvY
а еще в оригинальные ra2 и ceasar 3.
Інколи граю, інколи просто дивлюся канал Сера Троглодита www.youtube.com/c/SirTroglodyte =)
кожні пів-року беру відпустку на
Особенно люблю WOG 3.58 и настраиваю так чтобы в конце недели апгрейднутые существа 7 уровня превращались в 8, х2 шагов передвижения и в каждом замке грааль xD
Конечно, иногда сам поигрываю, а иногда с друганами.
Поставили радмин, играем по сетке. Рандомные карты только говно лютое, и при количестве игроков больше двух очень долго ждать своего хода, особенно если делать тебе особо нечего, ресурсы собрать, а у псонов там битвы.
Попробуйте HotA, это мод на герои3. Там есть шаблоны карт, которые генерируют интересные карты, без прям явных косяков. И мультиплеер из коробки, с возможностью стартовые дни ходить одновременно, всё равно вы пока никак не пересекаетесь
В универе играл, а сейчас нет времени даже пройти обязательный список купленных игр в стиме. Дети голодные на печи плачут, нужно на еду им зарабатывать.
Астрологи объявили месяц ностальгии по HOMM3
Число установок игры у посетителей DOU увеличилось в два раза
Треба було погуглити хто це. Бачив в рекомендаціях, але російський контент мене бісить. Дивлюсь Lexiav.
Трохи нуднуватий.
Ось ніби його оживили sourceforge.net/projects/momime
Оригінал є на GoG, доречі — він не мертвий так щоб зовсім зовсім
www.gog.com/game/master_of_magic
Просто 320×240 розділки гра зараз не привертає вже уваги ніякої
P.S. Сорі, там по ссилці запланований high-res ремастер, чи то навіть рімейк — з новою графікою, hexagon tile-ами і тп
Класичний MoM для DOS тут:
www.gog.com/...e/master_of_magic_classic
Полностью согласен! Не думал, что когда-либо скажу, но боевка у Katauri получилась существенно лучше героевской (движение+атака в один ход, разные типы урона и резисты, магия гораздо интереснее). Но сравнивать игры с такой разницей в возрасте, конечно, некорректно.
aliexpress.ru/...tem/1005003097731553.html
Такое вот в 11.11 увидел, заинтересовался прямо.
А вообще хотел бы поиграть в ремастер Lords of Realms или ремастер Stronghold 1 части в 2D обязательно.
Вообще не хватает качественных изометрических игр.
А я бы не отказался увидеть ремейк Birthright: The Gorgon’s Alliance
Вообще не хватает качественных изометрических игр.
А как же Disco Elysium?
Дуже рідко — встановлюю раз у кілька років.
Для тих кому подобаються ігри з покроковими боями і 2д графікою можу порекомендувати «Battle Brothers»
store.steampowered.com/...p/365360/Battle_Brothers
Я фанат — прошёл и сам Fallout 2 и моды к нему — Resurrection, Nevada, Sonora, Olympus 2207
Кстати не пробовал — как он, играбельный по сравнению с Nevada/Sonora?
фанат) когда-то даже библию фола читал со словарем
классические 1, 2, моды Resurrection, Nevada
тактикс это было конечно кидок, 3 такое, а вот нью вегас огонь
ну и 4 👎
самое необычное что я видел: мод для HOI4 по Нью-Вегасу. Очень, кстати, атмосферно.
ще є декілька проектів по F4 модам — Fallout: Miami & Fallout: London але планів по релізу поки що немає, але виглядають досить цікаво
Ви ще UFO вспомнітє, не було ніяких Фолаутів, то все сказки діда Панаса ©
все одно, найкрутіше продумана тактика Jagged alliance 2
Все Герои, которые после третьих — не ламповые. Как только воткнули 3D — сразу играть стало невозможно.
Да, очень удобно каждого героя мышкой протыкивать от жилища до замка, и делаь логику ломающие супплай чейный которые передают подкрепы за 1 день. Спасибо не надо это говно мамонта без UX
Нет. Там можно было героем без армии ходить и всем наваливать, игра была утрачена
Там игра стала утрачена, когда в кампаниях сделали потолок развития для героев, и перенос героев между картами кампании. На самом тяжелом уровне экспы куча, но она никуда не идет. В результате потерялась динамика игры.
Сьомі теж прикольні хоч і дуже бажні — можна грати тільки з Community Patch (UCP)
Игрался когда то давно. Но мне больше нравились Heroes II :-) т.к. в версии 2 — на карте присутствовал нейтральный моб «Призрак», на заброшенном корабле. Кто первый его победил, тот и выиграл игру всю партию. Т.к. все убитые в бою — воскрешались как призраки. Методов борьбы вообще не было против этого юнита, наверное поэтому его убрали из будущих версий =(
Вот тут пилят кроссплатформенную версию github.com/ihhub/fheroes2
Да, в курсе про этот проэкт :-) на linux.org.ru регулярно пасусь, там последнее время о fheroes2 часто выходят новости.
Можно ссылочку на него на вики? Не могу найти самостоятельно... Хочу глянуть ттх.
www.heroesofmightandmagic.com/wakeofgods/neutral.shtml це правда тільки в WOG
Ага, понял!
Я играл только в штатную версию
В h2 привидения были в базе, без модов вроде. И это был кричер который сильно разбалансировал игру стоило до него добраться :-)
III — нет, стоят V как идейный наследник. Из старых иногда захожу еще в Ja2:Wildfire — игра на все времена :)
А я вот ни в одну версию старше третьих играть не могу. Бесит 3D графика. JA2 — еще один шедевр!
Ja2:Wildfire
JA2 v1.13 поинтересней будет, несмотря на старую сюжетную линию
была ещё JA online, в том числе с PvP, но из-за небольшого онлайна зачахла
А еще кто-то в детстве, когда садился играть с друзьями в HotSeat моде, брал XL карты, естессно, не доигрывали, договаривались продолжить, но при каждой встрече начинали новую игру, а не сейв? :)
скидывались по 3 грн, и в 4 тела на 6 часов рубились...романтика. И конечно же не доигрывали сейвы никогда.
А еще кто-то в детстве
В детстве, ага. Когда она вышла — мне было 20. Мы доигрывали всегда!
Поки один ходить, ми паралельно грали в триню на ресурси або щелбани. :-)
TES Skyrim
Хоть на игру похоже. А то гоняют коня по карте, в чем прикол, непонятно.
О, це культова гра-стратегія. Скільки ночей недоспав через неї в студентські роки..)
уже давно есть HD релиз для 10ки
Спасибо, да. И Magic The Gathering уже давно новый, и railroad tycoon 3 в 3Д, а не пиксельарт, как первый, сейчас вон GTA ремастер вышел.
Но я играю не для того, чтобы картинку получше искать, а чтоб удовольствие получать, поэтому оставлю, как есть.
И Magic The Gathering уже давно новый, и railroad tycoon 3 в 3Д, а не пиксельарт, как первый, сейчас вон GTA ремастер вышел.
Вы путаете тёплое с мягким.
HD релиз героев это всего лишь увеличенное разрешение, для того, что бы ваши глазки болели чуть меньше.
Весь графоний и геймплей остался старый.(если мы только не начинаем говорить про обёртку HoTA).
Но если вам нравиться именно в 800 на 480 играть и это ваша жизненная позиция, то тогда ладно, у всех нас свой хаос в голове =)
Есть HD Mode, а есть HD ремастеред версия, которая уныла чуть более, чем полностью.
railroad tycoon 3
Играл Railway Empire, редкий кейс когда 3D полностью не испортил игру.
Найкращі коментарі пропустити