Играете ли в Heroes III?
Интересно, играет ли кто-то еще в эту чудесную игру?
Интересно, играет ли кто-то еще в эту чудесную игру?
Астрологи объявили месяц ностальгии по HOMM3
Число установок игры у посетителей DOU увеличилось в два раза
У меня младший когда был еще меньше, и нужно было кормить, ел ложку за бесов, ложку за гогов, ложку за собачек и т.д. до дьяволов. Так как тарелка на седьмой ложке не заканчивалась, потом он ел за ложку улучшеных бесов, магогов и т.д. до архидьяволов. Ему просто инферно нравилось играть. Ну, за другие города он тоже вобщем то ел.
да. для этого у меня есть специальный «игровой ноут»
ibb.co/HrWWHR6
ibb.co/dLBCzvY
а еще в оригинальные ra2 и ceasar 3.
А еще кто-то в детстве, когда садился играть с друзьями в HotSeat моде, брал XL карты, естессно, не доигрывали, договаривались продолжить, но при каждой встрече начинали новую игру, а не сейв? :)
Я чуть из КПИ не вылетел из-за этой игры и это был
Да, всю юность играли в HOMM3 в HotSeat вспоминаю иногда , жаль, что времени нет перепройти. Особенно часто играли в мод In the Wake of Gods(WOG)
Читайте на GameDev DOU інтерв’ю з творцем Heroes III Девідом Мюлліхом — про кар’єру, правила геймдизайну, роботу в Disney та український геймдев: gamedev.dou.ua/...-the-creator-of-heroes-3
Да, самая любимая часть) 4 не особо зашла, пятая медленнее игралась, поэтому не так. Дальше просто не слежу.
Особенно зашла 3.5, со всякими модами, где можно было настроить все что только можно
Минимум раз в год вспоминаю, ставлю и играю :) Особенно круто играть на планшете со стилусом) Недавно играл в HotA, прекрасный развивающийся аддон от фанатов.
Останній раз грав з рік тому, нема часу нажаль на ігри. Зате сина підсадив (7р), йому сподобалось :)
Давно не грав, але виступ на конференції та статтю оформив саме в такому стилі
Круто! Драконы и скелеты из вторых, архангелы — из третьих :)
не зовсім.
скелети та одні з скелетних драконів із другої частини.
просто краще підійшли)
У меня брат как раз на
Под эту задачу даже комп. клуб собрал как родом из детства)
5 компов, ЭЛТ мониторы, темные стены, ультрафиолетовый свет....
Правда все таки там не сугубо Герои, а старик, cs 1.6, Red Alert 2, и много всякого другого))
Получился отличный формат собираться оффлайн друзьями)
Друзья, кто хотел бы заглянуть — пишите в телегу @EugeneTu, попробуем огранизоваться)
Единственный нюанс — еще неделю в Киеве)
неделя прошла. получилось, надеюсь? :3
кстати, что такое «старик»?
класс, вот это тема. Я бы с удовольствием посетил после всех этих карантинов)) а если ещё там квака
тю, нашли по чему настольгировать. хомм3 до сих пор популярна. В хоту в лобби всегда есть с кем поиграть, стримы, видосы, обучалки и вот это вот все набирают сотни тысяч просмотров.
Как и по нижеупомянутой аое2, кстасти. ДЕ версия активно допиливается, в этом году 2 длс было, патчи с балансом. Правда щас все в 4 свалили.
Я больше смотрю стримы когда нечего делать. А так... Ну это игра эксплойта конкретного алгоритма боёвки, которые надо запоминать, это меня отталкивает.
Конечно, кстати Пол Ромеро с оркестром приезжает в следующем году — kiev.karabas.com/ua/heroes
Я підсвідомо розумію, що 3 частина краще та цікавіше. Там більше технічних та тактичних можливостей, але перші дві саме для мене кращі, особливо друга. Перша — то просто казковий світ пригод, мультик чи щось таке. Там нема трупів, великі фігурки та загальна радість юність після перемоги.
Друга ж — це саме та частина, в якій я проводив та проводжу багато часу. Добре, що є GOG з нормальною підтримкою та портом через досбокс. Друга частина — те саме те магічне фентезі, яке уносить в дивовижний світ чаклунів та воїнів. І саме ті саундтреки переносять у безтурботне дитинство без війни, комунальних платіжок та розпачу від усього цього, що відбувається останні 1.5 року мінімум.
Тоді пальці навіть не втомлювались
Але повертаючись до питання, так, інколи в 3 частину граю, але особисто для мене найкраща друга
Раджу спробувати опенсорсний клон другої частини: fheroes2. Підтримує hd, мишка поводиться адекватно, і т п.
Upd: вже згадували в інших коментах.
Дякую, я його давно знаю, в цілому хороший проєкт як для вільного продукту. Звичайно, є свої недоліки, але на них можна не сильно зважати
-
Астрологи обявили що Деевід Мююліх збирається у Київ
На співбесідах ключове питання кандидатіу «За скільки часу пройшов Меч Армагедона ?»
-
Пользуясь случаем, подскажите во что можно поиграть на iPad по сети вдвоем за одну команду? Стратегия там какая, может пошаговое что-то?
у меня в parallels сейчас установлены
Might & Magic 6
Might & Magic 7
Heroes Might & Magic 3
Age of empires
Age of empires 2
Red Alert
играл во все это последний раз года 4 назад
Кстати есть Might and Magic Merge Mod, там
О, круть! Очень классная серия, правда после
Но
Не играю, потому что все карты уже переиграл, а новых, для HD версии, не знаю, где искать.
рекомендую качати не карти а темплейти для рандомних карт
Я несколько раз пробовал, но все время проваливаю эту карту на втором месяце, когда нужно захватить город Вирилл. Не успеваю до него добраться :(
Я примерно там же остановился. Раз в год начинаю сначала, играю пару недель игрового времени, и забиваю. Я слишком однопоточен, и не юмею «нырять» в что-то сюжетное/эпичное на пару часиков после работы. А как только вышел с контекста, так усе, хоть сначала начинай.
забей, вчера скачал эту карту, сделал себе 100 архангелов, безграничную ману и безграничные ходы (полет) и хрен я могу побить главаря — у него
виртуалка с вендой и там запускай.
я бы интеграцию мыши отключил бы
В такому випадку я вже краще зроблю окремий девайс, як ви :)
Але хотілось би без плясок.
на самом делел отдельный девайс это переключение контекста — мак соь для работы, черный гроб с вендой — для отдыха. Очень полезно.
в моём случае проблема найти норм работающий бук — в старых с 3:4 экранами кулеры поумерали.
в итоге перешел на бук с арм вендой (да, я люблю извращения), который запускает win32 апы
ibb.co/sPRcxzZ
От я теж на surface go дивлюсь, але є ще варіант накатити вінду
Але хотілось би без плясок і на мак.
Нагуглив VCMI, але пишуть шо працює костильно. Не пробували?
От я теж на surface go дивлюс
не пробывал, но там же селерон за такие деньги. на фото galaxy book s — за 400 евро на ебей купил. думаю, что за эти деньги можно взять что-то подобное за i3-i5. но опять же — не сильно ли это дорого за ностальгию?
Нагуглив VCMI, але пишуть шо працює костильно. Не пробували?
VCMI впервые слышу. julius (ceasar 3) отлично реимлементировали. может и тут осилили.
Есть www.linux.org.ru/news/games/16071258
Но оба варианта ИМХО жутко сырые пока.
wine user-images.githubusercontent.com/...00f-8b71-b977460d6b87.png
wiki.winehq.org/MacOS :
```
brew install —cask xquartz
brew tap homebrew/cask-versions
brew install —cask —no-quarantine wine-stable
wine HD.exe
```
А ещё через тот же Crossover нормально встаёт Doom 2 из GOG
В 3 играл много, но 4 всё равно любимые. Музыка из них — любимый плейлист для сосредоточения :) главное при игре в них на современном компе GL Wrapper накатить: heroescommunity.com/...viewthread.php3?TID=45412
Иначе всё лютейше тормозит, что забавно, учитывая, что игра 2002 что ли года.
Хоть я больше по второй диабле и второму старкрафту, но и третьих героев (как и вторых) одобрям-с)
Сейчас нет, но помню как HD ремастер вышел на iOS, то меня это снова захватило на какое-то время. Наверное и сейчас бы по сетке сыграл если бы команда набралась :)
Frozen Throne*
Едітор бімба взагалі, до сих пір вечорами заходжу покодити AI на моїй кастомній карті типу footman frenzy
Вбудована мова jass це авжеж жесть примітивна, але якщо заморочитись то навіть нічого
А там есть такая штука: «Этот вымпел уже был вами посещен» ? Или это в первых?
У меня младший когда был еще меньше, и нужно было кормить, ел ложку за бесов, ложку за гогов, ложку за собачек и т.д. до дьяволов. Так как тарелка на седьмой ложке не заканчивалась, потом он ел за ложку улучшеных бесов, магогов и т.д. до архидьяволов. Ему просто инферно нравилось играть. Ну, за другие города он тоже вобщем то ел.
є таке, і сам граю (хоча досить рідко, бо часу нема), і на ютубі інших дивлюсь
да. для этого у меня есть специальный «игровой ноут»
ibb.co/HrWWHR6
ibb.co/dLBCzvY
а еще в оригинальные ra2 и ceasar 3.
Інколи граю, інколи просто дивлюся канал Сера Троглодита www.youtube.com/c/SirTroglodyte =)
кожні пів-року беру відпустку на
Особенно люблю WOG 3.58 и настраиваю так чтобы в конце недели апгрейднутые существа 7 уровня превращались в 8, х2 шагов передвижения и в каждом замке грааль xD
Конечно, иногда сам поигрываю, а иногда с друганами.
Поставили радмин, играем по сетке. Рандомные карты только говно лютое, и при количестве игроков больше двух очень долго ждать своего хода, особенно если делать тебе особо нечего, ресурсы собрать, а у псонов там битвы.
Попробуйте HotA, это мод на герои3. Там есть шаблоны карт, которые генерируют интересные карты, без прям явных косяков. И мультиплеер из коробки, с возможностью стартовые дни ходить одновременно, всё равно вы пока никак не пересекаетесь
В универе играл, а сейчас нет времени даже пройти обязательный список купленных игр в стиме. Дети голодные на печи плачут, нужно на еду им зарабатывать.
Астрологи объявили месяц ностальгии по HOMM3
Число установок игры у посетителей DOU увеличилось в два раза
Треба було погуглити хто це. Бачив в рекомендаціях, але російський контент мене бісить. Дивлюсь Lexiav.
Трохи нуднуватий.
Ось ніби його оживили sourceforge.net/projects/momime
Оригінал є на GoG, доречі — він не мертвий так щоб зовсім зовсім
www.gog.com/game/master_of_magic
Просто 320×240 розділки гра зараз не привертає вже уваги ніякої
P.S. Сорі, там по ссилці запланований high-res ремастер, чи то навіть рімейк — з новою графікою, hexagon tile-ами і тп
Класичний MoM для DOS тут:
www.gog.com/...e/master_of_magic_classic
Полностью согласен! Не думал, что когда-либо скажу, но боевка у Katauri получилась существенно лучше героевской (движение+атака в один ход, разные типы урона и резисты, магия гораздо интереснее). Но сравнивать игры с такой разницей в возрасте, конечно, некорректно.
aliexpress.ru/...tem/1005003097731553.html
Такое вот в 11.11 увидел, заинтересовался прямо.
А вообще хотел бы поиграть в ремастер Lords of Realms или ремастер Stronghold 1 части в 2D обязательно.
Вообще не хватает качественных изометрических игр.
А я бы не отказался увидеть ремейк Birthright: The Gorgon’s Alliance
Вообще не хватает качественных изометрических игр.
А как же Disco Elysium?
Дуже рідко — встановлюю раз у кілька років.
Для тих кому подобаються ігри з покроковими боями і 2д графікою можу порекомендувати «Battle Brothers»
store.steampowered.com/...p/365360/Battle_Brothers
Я фанат — прошёл и сам Fallout 2 и моды к нему — Resurrection, Nevada, Sonora, Olympus 2207
Кстати не пробовал — как он, играбельный по сравнению с Nevada/Sonora?
фанат) когда-то даже библию фола читал со словарем
классические 1, 2, моды Resurrection, Nevada
тактикс это было конечно кидок, 3 такое, а вот нью вегас огонь
ну и 4 👎
самое необычное что я видел: мод для HOI4 по Нью-Вегасу. Очень, кстати, атмосферно.
ще є декілька проектів по F4 модам — Fallout: Miami & Fallout: London але планів по релізу поки що немає, але виглядають досить цікаво
Ви ще UFO вспомнітє, не було ніяких Фолаутів, то все сказки діда Панаса ©
все одно, найкрутіше продумана тактика Jagged alliance 2
Все Герои, которые после третьих — не ламповые. Как только воткнули 3D — сразу играть стало невозможно.
Да, очень удобно каждого героя мышкой протыкивать от жилища до замка, и делаь логику ломающие супплай чейный которые передают подкрепы за 1 день. Спасибо не надо это говно мамонта без UX
Нет. Там можно было героем без армии ходить и всем наваливать, игра была утрачена
Там игра стала утрачена, когда в кампаниях сделали потолок развития для героев, и перенос героев между картами кампании. На самом тяжелом уровне экспы куча, но она никуда не идет. В результате потерялась динамика игры.
Сьомі теж прикольні хоч і дуже бажні — можна грати тільки з Community Patch (UCP)
Игрался когда то давно. Но мне больше нравились Heroes II :-) т.к. в версии 2 — на карте присутствовал нейтральный моб «Призрак», на заброшенном корабле. Кто первый его победил, тот и выиграл игру всю партию. Т.к. все убитые в бою — воскрешались как призраки. Методов борьбы вообще не было против этого юнита, наверное поэтому его убрали из будущих версий =(
Вот тут пилят кроссплатформенную версию github.com/ihhub/fheroes2
Да, в курсе про этот проэкт :-) на linux.org.ru регулярно пасусь, там последнее время о fheroes2 часто выходят новости.
Можно ссылочку на него на вики? Не могу найти самостоятельно... Хочу глянуть ттх.
www.heroesofmightandmagic.com/wakeofgods/neutral.shtml це правда тільки в WOG
Ага, понял!
Я играл только в штатную версию
В h2 привидения были в базе, без модов вроде. И это был кричер который сильно разбалансировал игру стоило до него добраться :-)
III — нет, стоят V как идейный наследник. Из старых иногда захожу еще в Ja2:Wildfire — игра на все времена :)
А я вот ни в одну версию старше третьих играть не могу. Бесит 3D графика. JA2 — еще один шедевр!
Ja2:Wildfire
JA2 v1.13 поинтересней будет, несмотря на старую сюжетную линию
была ещё JA online, в том числе с PvP, но из-за небольшого онлайна зачахла
А еще кто-то в детстве, когда садился играть с друзьями в HotSeat моде, брал XL карты, естессно, не доигрывали, договаривались продолжить, но при каждой встрече начинали новую игру, а не сейв? :)
А еще кто-то в детстве
В детстве, ага. Когда она вышла — мне было 20. Мы доигрывали всегда!
Поки один ходить, ми паралельно грали в триню на ресурси або щелбани. :-)
TES Skyrim
Хоть на игру похоже. А то гоняют коня по карте, в чем прикол, непонятно.
О, це культова гра-стратегія. Скільки ночей недоспав через неї в студентські роки..)
уже давно есть HD релиз для 10ки
Спасибо, да. И Magic The Gathering уже давно новый, и railroad tycoon 3 в 3Д, а не пиксельарт, как первый, сейчас вон GTA ремастер вышел.
Но я играю не для того, чтобы картинку получше искать, а чтоб удовольствие получать, поэтому оставлю, как есть.
И Magic The Gathering уже давно новый, и railroad tycoon 3 в 3Д, а не пиксельарт, как первый, сейчас вон GTA ремастер вышел.
Вы путаете тёплое с мягким.
HD релиз героев это всего лишь увеличенное разрешение, для того, что бы ваши глазки болели чуть меньше.
Весь графоний и геймплей остался старый.(если мы только не начинаем говорить про обёртку HoTA).
Но если вам нравиться именно в 800 на 480 играть и это ваша жизненная позиция, то тогда ладно, у всех нас свой хаос в голове =)
Есть HD Mode, а есть HD ремастеред версия, которая уныла чуть более, чем полностью.
railroad tycoon 3
Играл Railway Empire, редкий кейс когда 3D полностью не испортил игру.
Найкращі коментарі пропустити