👍ПодобаєтьсяСподобалось11
До обраногоВ обраному2
LinkedIn

Найкращі коментарі пропустити

Астрологи объявили месяц ностальгии по HOMM3
Число установок игры у посетителей DOU увеличилось в два раза

У меня младший когда был еще меньше, и нужно было кормить, ел ложку за бесов, ложку за гогов, ложку за собачек и т.д. до дьяволов. Так как тарелка на седьмой ложке не заканчивалась, потом он ел за ложку улучшеных бесов, магогов и т.д. до архидьяволов. Ему просто инферно нравилось играть. Ну, за другие города он тоже вобщем то ел.

да. для этого у меня есть специальный «игровой ноут»
ibb.co/HrWWHR6
ibb.co/dLBCzvY

а еще в оригинальные ra2 и ceasar 3.

А еще кто-то в детстве, когда садился играть с друзьями в HotSeat моде, брал XL карты, естессно, не доигрывали, договаривались продолжить, но при каждой встрече начинали новую игру, а не сейв? :)

Я чуть из КПИ не вылетел из-за этой игры и это был 3-й курс.

Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Чуваки, а де класні кастомні мапи закачати?

Да, всю юность играли в HOMM3 в HotSeat вспоминаю иногда , жаль, что времени нет перепройти. Особенно часто играли в мод In the Wake of Gods(WOG)

Читайте на GameDev DOU інтерв’ю з творцем Heroes III Девідом Мюлліхом — про кар’єру, правила геймдизайну, роботу в Disney та український геймдев: gamedev.dou.ua/...​-the-creator-of-heroes-3

Да, самая любимая часть) 4 не особо зашла, пятая медленнее игралась, поэтому не так. Дальше просто не слежу.
Особенно зашла 3.5, со всякими модами, где можно было настроить все что только можно

Минимум раз в год вспоминаю, ставлю и играю :) Особенно круто играть на планшете со стилусом) Недавно играл в HotA, прекрасный развивающийся аддон от фанатов.

таки сдался и поставил :)

За 50 грн. можу вислати диск з грою.

Останній раз грав з рік тому, нема часу нажаль на ігри. Зате сина підсадив (7р), йому сподобалось :)

Давно не грав, але виступ на конференції та статтю оформив саме в такому стилі

dou.ua/forums/topic/35439

Круто! Драконы и скелеты из вторых, архангелы — из третьих :)

не зовсім.
скелети та одні з скелетних драконів із другої частини.
просто краще підійшли)

Я чуть из КПИ не вылетел из-за этой игры и это был 3-й курс.

У меня брат как раз на 3-м курсе из КПИ вылетел, правда из-за Baldur’s Gate :)

Скорее, из-за КПИ

Под эту задачу даже комп. клуб собрал как родом из детства)
5 компов, ЭЛТ мониторы, темные стены, ультрафиолетовый свет....
Правда все таки там не сугубо Герои, а старик, cs 1.6, Red Alert 2, и много всякого другого))
Получился отличный формат собираться оффлайн друзьями)

shut up and take my money

лють, як потрапити? з мене пивко

Пиши @EugeneTu в телегу, попробуем собраться)

Кажется, это начало очень успешного бизнеса!

Друзья, кто хотел бы заглянуть — пишите в телегу @EugeneTu, попробуем огранизоваться)
Единственный нюанс — еще неделю в Киеве)

неделя прошла. получилось, надеюсь? :3
кстати, что такое «старик»?

кстати, что такое «старик»?

Starcraft

класс, вот это тема. Я бы с удовольствием посетил после всех этих карантинов)) а если ещё там квака 3-я есть, то ваще шик))) как говорится, олдскулы свело 😁

тю, нашли по чему настольгировать. хомм3 до сих пор популярна. В хоту в лобби всегда есть с кем поиграть, стримы, видосы, обучалки и вот это вот все набирают сотни тысяч просмотров.

Как и по нижеупомянутой аое2, кстасти. ДЕ версия активно допиливается, в этом году 2 длс было, патчи с балансом. Правда щас все в 4 свалили.

Я больше смотрю стримы когда нечего делать. А так... Ну это игра эксплойта конкретного алгоритма боёвки, которые надо запоминать, это меня отталкивает.

Конечно, кстати Пол Ромеро с оркестром приезжает в следующем году — kiev.karabas.com/ua/heroes

дааа))) иногда с мужем партейку затеваем))) под пивишко прекрасно))

Легендарная игра. Переодически катаю... Но сейчас подсел на Стелларис..

Я підсвідомо розумію, що 3 частина краще та цікавіше. Там більше технічних та тактичних можливостей, але перші дві саме для мене кращі, особливо друга. Перша — то просто казковий світ пригод, мультик чи щось таке. Там нема трупів, великі фігурки та загальна радість юність після перемоги.
Друга ж — це саме та частина, в якій я проводив та проводжу багато часу. Добре, що є GOG з нормальною підтримкою та портом через досбокс. Друга частина — те саме те магічне фентезі, яке уносить в дивовижний світ чаклунів та воїнів. І саме ті саундтреки переносять у безтурботне дитинство без війни, комунальних платіжок та розпачу від усього цього, що відбувається останні 1.5 року мінімум.
Тоді пальці навіть не втомлювались 400-500 разів поспіль набирати 32167 🙃 Хороші були часи: DooM 1-2/Heretic (Hexen рідко був), DN3D/Blood/SW, HoMM1-2, AoE, та навіть Сlaw. Не здивую, якщо скажу, що на GOG в моїй бібліотеці 143 гри. Деякі нові, так, бо були знижки (й на 100%), але переважно старі. Нещодавно був настрій знову пограти у SW: Racer, наприклад.
Але повертаючись до питання, так, інколи в 3 частину граю, але особисто для мене найкраща друга

Раджу спробувати опенсорсний клон другої частини: fheroes2. Підтримує hd, мишка поводиться адекватно, і т п.

Upd: вже згадували в інших коментах.

Дякую, я його давно знаю, в цілому хороший проєкт як для вільного продукту. Звичайно, є свої недоліки, але на них можна не сильно зважати

-

Астрологи обявили що Деевід Мююліх збирається у Київ
На співбесідах ключове питання кандидатіу «За скільки часу пройшов Меч Армагедона ?»

Да, пару месяцев назад проходил Wayfarer :)

Да! У меня это лучший и любимый способ скоротать время в перелетах!

Shot out глядачам стрімів VooDoosh’а :)

Пользуясь случаем, подскажите во что можно поиграть на iPad по сети вдвоем за одну команду? Стратегия там какая, может пошаговое что-то?

Имеется в виду два айпада

у меня в parallels сейчас установлены
Might & Magic 6
Might & Magic 7
Heroes Might & Magic 3
Age of empires
Age of empires 2
Red Alert

играл во все это последний раз года 4 назад

Кстати есть Might and Magic Merge Mod, там 6-8 части на движке 8й сделаны. Прямо рекомендую.

О, круть! Очень классная серия, правда после 8-й части умерла.
Но 6-8 очень даже ничего были. 6-я лють с этими бесконечными подземельями

Залишив в молодості ))

того року грав декілька місяців — закривав гештальт студентських років

Разок сиграл с ребенком. Жена до сих пор регулярно играет.

Не играю, потому что все карты уже переиграл, а новых, для HD версии, не знаю, где искать.

рекомендую качати не карти а темплейти для рандомних карт

Четвертый год собираюсь с мыслями взять отпуск и пройти Paragon

Я несколько раз пробовал, но все время проваливаю эту карту на втором месяце, когда нужно захватить город Вирилл. Не успеваю до него добраться :(

Я примерно там же остановился. Раз в год начинаю сначала, играю пару недель игрового времени, и забиваю. Я слишком однопоточен, и не юмею «нырять» в что-то сюжетное/эпичное на пару часиков после работы. А как только вышел с контекста, так усе, хоть сначала начинай.

забей, вчера скачал эту карту, сделал себе 100 архангелов, безграничную ману и безграничные ходы (полет) и хрен я могу побить главаря — у него 1000-5000 юнитов, драконов штук 500, и вообще по карте часто попадаются бои где нада биться против 1500 черных драконов. Даже с барсеркером — это не реально.

100 архов — это эрлигейм там.

Тут есть смысл прокачивать магию огня и юзать Берсерка.

Хтось може підкаже як їх нормально поставити на macOS? 🙂

виртуалка с вендой и там запускай.
я бы интеграцию мыши отключил бы

В такому випадку я вже краще зроблю окремий девайс, як ви :)
Але хотілось би без плясок.

на самом делел отдельный девайс это переключение контекста — мак соь для работы, черный гроб с вендой — для отдыха. Очень полезно.
в моём случае проблема найти норм работающий бук — в старых с 3:4 экранами кулеры поумерали.
в итоге перешел на бук с арм вендой (да, я люблю извращения), который запускает win32 апы
ibb.co/sPRcxzZ

От я теж на surface go дивлюсь, але є ще варіант накатити вінду 10-ту на raspberry pi.
Але хотілось би без плясок і на мак.
Нагуглив VCMI, але пишуть шо працює костильно. Не пробували?

От я теж на surface go дивлюс

не пробывал, но там же селерон за такие деньги. на фото galaxy book s — за 400 евро на ебей купил. думаю, что за эти деньги можно взять что-то подобное за i3-i5. но опять же — не сильно ли это дорого за ностальгию?

Нагуглив VCMI, але пишуть шо працює костильно. Не пробували?

VCMI впервые слышу. julius (ceasar 3) отлично реимлементировали. может и тут осилили.

wine user-images.githubusercontent.com/...​00f-8b71-b977460d6b87.png

wiki.winehq.org/MacOS :
```
brew install —cask xquartz
brew tap homebrew/cask-versions
brew install —cask —no-quarantine wine-stable
wine HD.exe
```

Через Crossover, хроники героев 6 частей, полёт нормальный

А ещё через тот же Crossover нормально встаёт Doom 2 из GOG

В дум имхо лучше через gzdoom играть нативно под macos.

В 3 играл много, но 4 всё равно любимые. Музыка из них — любимый плейлист для сосредоточения :) главное при игре в них на современном компе GL Wrapper накатить: heroescommunity.com/...​viewthread.php3?TID=45412
Иначе всё лютейше тормозит, что забавно, учитывая, что игра 2002 что ли года.

Хоть я больше по второй диабле и второму старкрафту, но и третьих героев (как и вторых) одобрям-с)

Сейчас нет, но помню как HD ремастер вышел на iOS, то меня это снова захватило на какое-то время. Наверное и сейчас бы по сетке сыграл если бы команда набралась :)

А потом его убрали из iOS стора :(

Сейчас крайне редко, нет времени. А вообще конечно, во имя богов

Моя самая любимая часть из серии игр, как и Warcraft 3 Frozen Front.

Frozen Throne*
Едітор бімба взагалі, до сих пір вечорами заходжу покодити AI на моїй кастомній карті типу footman frenzy
Вбудована мова jass це авжеж жесть примітивна, але якщо заморочитись то навіть нічого

Я сейчас во вторых Героев играю.

А там есть такая штука: «Этот вымпел уже был вами посещен» ? Или это в первых?

регулярно с женой по сетке )
в hota

регулярно. герои forever, jebus outcast + hota = огонь.

Играю каждый день и смотрю на ютубе Вудуша

Он на твиче стримит если что)

У меня младший когда был еще меньше, и нужно было кормить, ел ложку за бесов, ложку за гогов, ложку за собачек и т.д. до дьяволов. Так как тарелка на седьмой ложке не заканчивалась, потом он ел за ложку улучшеных бесов, магогов и т.д. до архидьяволов. Ему просто инферно нравилось играть. Ну, за другие города он тоже вобщем то ел.

є таке, і сам граю (хоча досить рідко, бо часу нема), і на ютубі інших дивлюсь

Ещё Мальгримия 2 была неплоха, кстати сделана в Украине

увидел топик. Пустил скупую слезу

Смотрю, как другие играют. Играть самостоятельно лень.

да. для этого у меня есть специальный «игровой ноут»
ibb.co/HrWWHR6
ibb.co/dLBCzvY

а еще в оригинальные ra2 и ceasar 3.

Бывает. Дети играют чаще.

Інколи граю, інколи просто дивлюся канал Сера Троглодита www.youtube.com/c/SirTroglodyte =)

кожні пів-року беру відпустку на 2-3 дні і катаю величезну катку 2 проти 5-6 противників.)

Особенно люблю WOG 3.58 и настраиваю так чтобы в конце недели апгрейднутые существа 7 уровня превращались в 8, х2 шагов передвижения и в каждом замке грааль xD

Ого! Какие необычные предпочтения :)

Я еще и в Warcraft 2 играю иногда :)

Конечно, иногда сам поигрываю, а иногда с друганами.
Поставили радмин, играем по сетке. Рандомные карты только говно лютое, и при количестве игроков больше двух очень долго ждать своего хода, особенно если делать тебе особо нечего, ресурсы собрать, а у псонов там битвы.

Попробуйте HotA, это мод на герои3. Там есть шаблоны карт, которые генерируют интересные карты, без прям явных косяков. И мультиплеер из коробки, с возможностью стартовые дни ходить одновременно, всё равно вы пока никак не пересекаетесь

В универе играл, а сейчас нет времени даже пройти обязательный список купленных игр в стиме. Дети голодные на печи плачут, нужно на еду им зарабатывать.

Астрологи объявили месяц ностальгии по HOMM3
Число установок игры у посетителей DOU увеличилось в два раза

Канєш, і стріми дивлюся. Збираємось з друзями зробити hotseat на вихах.

Треба було погуглити хто це. Бачив в рекомендаціях, але російський контент мене бісить. Дивлюсь Lexiav.

лучшие Heroes — это ремейк King’s Bounty от Katauri

Master of Magic найкращий був, ІМХО

Трохи нуднуватий.
Ось ніби його оживили sourceforge.net/projects/momime

Оригінал є на GoG, доречі — він не мертвий так щоб зовсім зовсім
www.gog.com/game/master_of_magic

Просто 320×240 розділки гра зараз не привертає вже уваги ніякої

P.S. Сорі, там по ссилці запланований high-res ремастер, чи то навіть рімейк — з новою графікою, hexagon tile-ами і тп

Класичний MoM для DOS тут:
www.gog.com/...​e/master_of_magic_classic

Полностью согласен! Не думал, что когда-либо скажу, но боевка у Katauri получилась существенно лучше героевской (движение+атака в один ход, разные типы урона и резисты, магия гораздо интереснее). Но сравнивать игры с такой разницей в возрасте, конечно, некорректно.

aliexpress.ru/...​tem/1005003097731553.html

Такое вот в 11.11 увидел, заинтересовался прямо.

А вообще хотел бы поиграть в ремастер Lords of Realms или ремастер Stronghold 1 части в 2D обязательно.
Вообще не хватает качественных изометрических игр.

А я бы не отказался увидеть ремейк Birthright: The Gorgon’s Alliance

Вообще не хватает качественных изометрических игр.

А как же Disco Elysium?

Дуже рідко — встановлюю раз у кілька років.
Для тих кому подобаються ігри з покроковими боями і 2д графікою можу порекомендувати «Battle Brothers»
store.steampowered.com/...​p/365360/Battle_Brothers

После Fallout Tactics, крутых как по мне версий не было.

Я фанат — прошёл и сам Fallout 2 и моды к нему — Resurrection, Nevada, Sonora, Olympus 2207

А как же Fallout: Oblivion Lost?)

Кстати не пробовал — как он, играбельный по сравнению с Nevada/Sonora?

Не только 2, но и всех до 4.

яких з них? бо там же ще F:NV

ВСЕ ! New Vegas раза три прошел

фанат) когда-то даже библию фола читал со словарем
классические 1, 2, моды Resurrection, Nevada
тактикс это было конечно кидок, 3 такое, а вот нью вегас огонь
ну и 4 👎

самое необычное что я видел: мод для HOI4 по Нью-Вегасу. Очень, кстати, атмосферно.

ще є декілька проектів по F4 модам — Fallout: Miami & Fallout: London але планів по релізу поки що немає, але виглядають досить цікаво

Ви ще UFO вспомнітє, не було ніяких Фолаутів, то все сказки діда Панаса ©

все одно, найкрутіше продумана тактика Jagged alliance 2

Все Герои, которые после третьих — не ламповые. Как только воткнули 3D — сразу играть стало невозможно.

Да, очень удобно каждого героя мышкой протыкивать от жилища до замка, и делаь логику ломающие супплай чейный которые передают подкрепы за 1 день. Спасибо не надо это говно мамонта без UX

Четвертые еще ламповые. А дальше — да, ерунда пошла.

Нет. Там можно было героем без армии ходить и всем наваливать, игра была утрачена

Там игра стала утрачена, когда в кампаниях сделали потолок развития для героев, и перенос героев между картами кампании. На самом тяжелом уровне экспы куча, но она никуда не идет. В результате потерялась динамика игры.

Сьомі теж прикольні хоч і дуже бажні — можна грати тільки з Community Patch (UCP)

Игрался когда то давно. Но мне больше нравились Heroes II :-) т.к. в версии 2 — на карте присутствовал нейтральный моб «Призрак», на заброшенном корабле. Кто первый его победил, тот и выиграл игру всю партию. Т.к. все убитые в бою — воскрешались как призраки. Методов борьбы вообще не было против этого юнита, наверное поэтому его убрали из будущих версий =(

Да, в курсе про этот проэкт :-) на linux.org.ru регулярно пасусь, там последнее время о fheroes2 часто выходят новости.

Можно ссылочку на него на вики? Не могу найти самостоятельно... Хочу глянуть ттх.

Ага, понял!
Я играл только в штатную версию
В h2 привидения были в базе, без модов вроде. И это был кричер который сильно разбалансировал игру стоило до него добраться :-)

Ну WOG это все же не совсем герои :)

III — нет, стоят V как идейный наследник. Из старых иногда захожу еще в Ja2:Wildfire — игра на все времена :)

А я вот ни в одну версию старше третьих играть не могу. Бесит 3D графика. JA2 — еще один шедевр!

Ja2:Wildfire

JA2 v1.13 поинтересней будет, несмотря на старую сюжетную линию
была ещё JA online, в том числе с PvP, но из-за небольшого онлайна зачахла

Мод Shady Job для JA2:UB просто сказка

А еще кто-то в детстве, когда садился играть с друзьями в HotSeat моде, брал XL карты, естессно, не доигрывали, договаривались продолжить, но при каждой встрече начинали новую игру, а не сейв? :)

А еще кто-то в детстве

В детстве, ага. Когда она вышла — мне было 20. Мы доигрывали всегда!

Поки один ходить, ми паралельно грали в триню на ресурси або щелбани. :-)

дай TES Skyrim в 30-й раз пройти, не мешай.

TES Skyrim

Хоть на игру похоже. А то гоняют коня по карте, в чем прикол, непонятно.

Играю, в основном на Jebus Cross по сети)

О люди культури

iddqd или как там 10 архангелов сделать и можна играть.

Tower (или как их там?) рулит и бибикает

over coaxial

Ah, coaxial, those good old IPX/SPX memories.

О, це культова гра-стратегія. Скільки ночей недоспав через неї в студентські роки..)

Always have been: VMware Workstation + Windows XP + HOMM3 WOG

Я вот еще на vcmi.eu поглядываю с надеждой.

уже давно есть HD релиз для 10ки

Спасибо, да. И Magic The Gathering уже давно новый, и railroad tycoon 3 в 3Д, а не пиксельарт, как первый, сейчас вон GTA ремастер вышел.
Но я играю не для того, чтобы картинку получше искать, а чтоб удовольствие получать, поэтому оставлю, как есть.

сейчас вон GTA ремастер вышел.

С дождем из слез разработчиков.

И Magic The Gathering уже давно новый, и railroad tycoon 3 в 3Д, а не пиксельарт, как первый, сейчас вон GTA ремастер вышел.

Вы путаете тёплое с мягким.
HD релиз героев это всего лишь увеличенное разрешение, для того, что бы ваши глазки болели чуть меньше.
Весь графоний и геймплей остался старый.(если мы только не начинаем говорить про обёртку HoTA).

Но если вам нравиться именно в 800 на 480 играть и это ваша жизненная позиция, то тогда ладно, у всех нас свой хаос в голове =)

Есть HD Mode, а есть HD ремастеред версия, которая уныла чуть более, чем полностью.

railroad tycoon 3

Играл Railway Empire, редкий кейс когда 3D полностью не испортил игру.

Играл Railway Empire

Ох, как же это красиво. Спасибо.

Буквально пару дней назад про нее вспоминал, думал что надо установить бы :)

Підписатись на коментарі