Игровой движок Unity и язык программирования C#
Всем доброго времени суток.
Не буду разжовывать данную тему, поэтому сразу к делу)
Я планирую становиться разработчиком инди — игр. Соответственно в первую очередь меня заинтересовал выбор игрового движка и языка программирования.
С выбором движка остановился на Unity, о нём много хорошего пишут, и видосиков на Ютубе нашел больше по нему) Попробовал его визуально, посмотрел наличие инструментов и т.д. т.п..... Нравится) будет Unity)
Язык программирования для изучения выбрал C#, если не ошибаюсь только на этом языке можно писать скрипты в Unity.
Сейчас я на стадии изучения C# и параллельно Unity, и не буду скрывать, даётся учеба очень тяжело, но по чуть продвигаюсь.
Но теперь перед мной появился ещё один интересный и довольно загадочный момент — скрипты C# в самом Unity. Каким образом это работает? Как функционирует? Какие есть ньюансы? Возможно что то дополнительно нужно изучать, если да, что именно?
Как вы поняли, на все эти вопросы у меня нету ответов, и уже измотался в поиске подобной информации на просторах всевозможных сайтов и форумов.
Прошу разбирающихся в подобных темах людей мне помочь с поиском информации.
Спасибо за внимание)
28 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівВерсии юнити появляются чаше, чем я меняю себе платья. И что теперь, каждый раз переустанавливать? Разработчики вообще в курсе, что она долго по несколько часов скачивается. Открваается тоже долго. Не у всех же сверхбыстрые соаременнве компьютеры. Моему ноуту десять лет, и на версии 2019 работало относительно нормально. А теперь сутки уходит, чтоб переустановить и открыть проект.
dou.ua/forums/topic/31562
:)
learn.unity.com
Тут всё есть. Разжевано. Даже слишком разжевано, если честно, но такое, предполагается уровень 0 по всем предметам. Пройди все (или хотя бы программирование) и тогда возвращайся с конкретными вопросами.
там всё есть
Спасибо) обязательно посмотрю)
Кроме самых азов программирования ничего не нужно чтобы на юнити писать, он не про программирование, а про настройку с помощью одного из языков
Кроме базы ничего не нужно?
Я бы даже сказал части базовых знаний будет достаточно. Те кто работают с юнити программировать не могут даже на уровне джуна, увы, совсем разные области
«часть базовых знаний», если вам не сложно, пожалуйста уточните. Спасибо
По юнити книжки есть, в них описано что да как
Посоветуете конкретную?
нет, мне юнити не интересно, просто знаю в общих чертах что к чему
Пока учишь Шарп, об юнити забудь
Мешает друг другу, или вы о чём?
тебе надо сначала шарп полностью выучить, а погонишься за обоими, не выучишь не одного
Понял. Спасибо) учту)
Подсказываю — начни с Game Maker
Почему game maker? Если вы о game maker studio 2, там вроде свой движок поддерживается, забыл как он называется
Потому что можно сделать игру и проверить свои силы без упарывания в низкий уровень
Я не в проверке уровня нуждаюсь. Я осваиваю юнити и помимо этого хочу начинать разрабатывать свой проект, но без знания скриптов си шарп, этого не могу сделать, вот и и прошу мне помочь найти информацию) ребята уже помогли) вам также спасибо)
Первое
Можешь
Второе
Лучше не надо
???
первое: для создания игр не нужен си шарп. Серьезно, можно обойтись, если очень постараться
второе: лучше постараться чуть меньше и выучить си шарп, пока делаешь игру...
Имеете ввиду, лучше начинать разработку проекта и в процессе выучить базу си шарп?
для инди игр — да, должно хватить
Спасибо за совет. Но я не до конца понимаю.
Чем например я могу заменить скрипт движения объекта в юнити?
знания шарпа тебе не дадут ответа на этот вопрос, это юнити специфик случай
Спасибо за пищу для размешлений) пересмотрю своё отношение к некоторым вещам) ещё раз спасибо)
зачем мусор советовать?