Очередной рак хочет сделать игру но не знает с чего начать

Добрый день.
Есть такая игра WarCraft3, в ней есть наркоманская карта грибы
Ссылочка для ознакомления:
www.youtube.com/watch?v=mhCtFpTblNc

По сути — мультиплеерный/кооперативный 2Д платформер(все, о варкрафте можно забыть)

Суть вопроса: я хочу создать что-то подобное(то же самое)

Был поставлен вопрос — какая связка технологий для этого нужна. Путем несложных манипуляций гугелем было выяснено что это unity + что-то там еще

Был сделан план:
покаwhile (пердак не перегорел)
1) обучение созданию элементарнейшего 2Д платформера на юнити на уровне обучить головастика ходить вправо-влево и прыгать хотя бы через раз по какой-то поверхности
2) создание одного уровня
3) жалкие попытки создания возможности играть по сети
4) еще более жалкие попытки создание ИИ для бота-союзника который будет нам помогать проходить карту

Что есть на входе:
— былые полузабытые знания java c# с возможностью восстановления
— навязчивая идея
-смутное понимание того что это просто космические масштабы для такого одиночного рака как я с последующим перегоранием
— табак для приготовления сигарет, сушенные травы для приготовления чая(кофе я не пью)
— гугелЬ
— сотка баксов на расходы
— уй да ниуя больше

В системе произошел баг и вместо введения адреса порнхаба был введен адрес udemy.com. Дальше было обнаружено большое обилие гавнокурсов полезных туториалов, да еще с необычайными скидками, среди которых для прохождения пункта 1) были выбраны следующие:

— www.udemy.com/...​mer-game-with-unity-2020
— www.udemy.com/course/unityplatformer
— www.udemy.com/...​platformer-game-in-unity
— www.udemy.com/course/unity-2020
— www.udemy.com/...​elike-game-in-unity-2020
— www.udemy.com/...​rse/metroidvania-toolkit
— www.udemy.com/...​c-unity-programming-2020
— www.udemy.com/...​course/builda2dunitygame
.... еще несколько по другим темам

Что бы мне хотелось услышать от вас:
-с чего начать
-наставления о том что не стоит тратить лучшие годы своей жизни на подобную уету вместо того чтобы трахать телок
-любые общие советы
-какие из предложенных курсов с udemy выбрать? или по принципу охуй пробуй любой пока недорого?

Підписуйтеся на Telegram-канал @gamedev_dou, щоб не пропустити найважливіші статті і новини про геймдев.

👍ПодобаєтьсяСподобалось1
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Еще интересный вопрос к опытным разработчикам: если бы вам была поставлена задача сделать подобную игру(ссылка в описании) используя Юнити + любые дополнительные библиотеки/ассеты на ваше усмотрение а также сервер к этой игре используя например советованную связку

nodejs + websockets в качестве сервера, и какой-нибудь phaser.js

то сколько бы времени это у вас заняло?
И вот здесь я считаю своим простым ответом по типу: 1-2 месяца в режиме на расслабоне
вы как раз и могли бы «посадить меня на жопу»
вместо того чтобы писать мемчики про ментов

Дорожко, у нас рак, возможно платформер. По коням!

Такой еще вопрос ребята: допустим будет сделана игра на юнити и в ней сделана возможность играть по сети(пока не знаю как). Как это будет выглядеть? Какие есть варианты? То есть допустим есть такой вариант играть на приставке вдвоем на 2 джойстика, но мне нужен вариант что-то типа хоста, который создает игру и к которому могут присоединяться другие игроки, после чего хост запускает игру. Как это должно по правильному реализовываться? какие есть варианты?

вариант что-то типа хоста, который создает игру и к которому могут присоединяться другие игроки

По локалці хіба, тому що хост буде сервером, до якого мають мати доступ клієнти.

Варіант, коли ти запускаєш гру у себе вдома, а дружбани заходять у неї у себе вдома і ви разом граєте, вимагає серверної частини, до якої ви всі будете мати однаковий доступ. Подібно до того, як є сервери ВоВки або Лінійки — це просто окремі сервери в інтернеті, які обслуговують гравців.
В принципі, думаю, в юніті є щось подібне до «серверної частини», може навіть творці юніті забабахали сервіс, який за «5 грн/г» хостить твої ігрові сесії.
Якщо ж ні, то доведеться щось таке пиляти самому.

Товарищ мне советовал связку технологий для сервера

Для сети тебе хватит nodejs + websockets в качестве сервера, и какой-нибудь phaser.js

Какие еще есть варианты?

Насправді, дуже багато, оскільки це сервер і підійде майже будь-яка мова, програма на якій вміє жити на сервері як сервіс і спілкуватись по мережі.

Але враховуючи, що ти будеш юніті, може варто звернути увагу на .net core та його ліби? Там також треба писати на C#

Інші мови, приблизно на слуху:
— java (jvm) — купа мов, фреймворків та ліб, але освоїти може бути важкувато
— python — не впевнений щодо швидкодії, але на ньому крутиться eve online, що про щось і говорить
— golang — проста мова, доволі швидкодійна, але чуть пратівна :)
— elixir (erlang) — мова заточена для написання серверів, але доволі незвична, бо функціональна, тому може бути важкувато для розуміння; ну і не така швидка, як .net, golang чи java

Ага, более конкретный вопрос: подскажите пожалуйста форум, конкретно по юнити

Сделай по-другому. Если хочешь все на юнити сделать, то открывай официальные туториалы (бесплатные, при чем там наверняка есть пример платформера). Либо скачай заготовку платформера из их ассет стора (есть бесплатные) и начинай разбираться.
По ходу дела задавай в этом треде возникающие вопросы. Важно чтобы вопросы были более конкретные, например: «не понимаю вот такой кусок кода, объясните, как вот тут работает прыжок персонажа»?
Иначе, тяжело что-то советовать, ведь дать инструкции на весь путь по созданию игры от А до Я нереально :)

ну меня изначально интересовала хотя бы связка начальных технологий. Потому что так то в теории можно наверно чуть ли не в консоли делать или на тех же windows forms, а есть готовые движки типа юнити анреал енжина или еще годота, для юнити по сети есть еще какойто photon. Хороший адекватный совет был бы: бери юнити, ассеты на движение + фотон для сети или же забей уй на юнити и пиши на движке годот. Но нет, пошли мемчики из ментов

Юнити нормальный вариант, с достаточно низким порогом вхождения. Но фотон — немножко оверкилл для твоей задачи :) Я с юнити не работаю, и вообще его избегаю, но емнип, там есть из коробки поддержка мультиплеера. Но, в целом, можешь брать фотон и не париться, если вдруг что.

Можешь еще рассмотреть вариант запиливания игры в браузере. Для сети тебе хватит nodejs + websockets в качестве сервера, и какой-нибудь phaser.js для самой игры, где из коробки много чего есть готового.
Пример с платформером (без сети): phaser.io/...​/category/games/firstgame

Ассеты для игры можешь взять себе отсюда: kenney.nl/assets

пришлось гуглить слово емнип, я подумал это технология в которой поддержка мультиплеера

Пофіг шо візьмете, тільки візміть та робіть. Гуглити, питати, якщо є питання. Юніті майже повну інфраструктуру для такого має, наче.

Дорожко, у нас рак, возможно платформер. По коням!

подсказали бы что-то а не мемчик из ментов

Поздно.
Тебя втянули в свою безумную игру Харон (Дорожко) и Эреб (Пєніє), откупиться от них, чтобы покинуть игру, ты сможешь только своей душой, а выиграть у них еще никому не удавалось.

«Попасть сюда сложно. Выход не могут найти даже старожилы.»

Говорят, Харон любит шахматы

В чем суть вашего наезда? Или опять водку пьете? Я сейчас свою игру пилю, мне не до чужих.

Нужно объяснить персонажу, зачем не нужно делать каку. Мы не можем.

Делать нужно гидропонику. Редкие перцы стоят редких денег.

А вот еще сентенция: психи выигрывают только там, где у них бесконечное время для продумывания следующего шага. Это я о пошаговых стратегиях сейчас говорю, с неограниченным лимитом времени на каждый ход. Поэтому психи так залипают на быстровременные или рилтаймовые мельтешилки. Они банально не врубаются отчего мельтешилки им не покорны. Сейчас тренд на сведение с ума всех, поэтому кругом одни мельтешилки. Умный псих выберет шахматы (с неограниченным временем на продумывание хода) а мельтешилки будет смотреть на одной четвертой скорости. Но если кто-то выбрал для тебя эти блестяшки, вспышки и бум!вертолеты — что важного он хочет тебе донести?

Ничего. Он хочет твоих денег, когда тебя все время будет убивать в мельтешилке, а ты не поймешь, что происходит, и купишь себе билет на следующий уровень.

Если я как следует ускорю время для всех игроков забесплатно, то замедлители смогу продавать им же за деньги.

Это тоже есть. Во многих играх «энергия» — сколько ходов ты можешь сделать. Максимум 20, единица набирается за 5 минут. Хочешь сделать больше 20 ходов сейчас — плати за бухло для восстановления энергии.

Кстати, теперь понятно, почему Смерть играет в шахматы. У нее неограничено время.

или нужно обьяснить персонажу что ему нужно пойти на***?

Есть такая игра WarCraft3, в ней есть наркоманская карта грибы
Ссылочка для ознакомления:
www.youtube.com/watch?v=mhCtFpTblNc

Эх молодёжь уже не та
Была такая игра Лемминги
Грибы на неё очень похожи)

Начать с ответа на вопрос:нахера?

Стоит глянуть сюда en.wikipedia.org/wiki/Rain_World
Вывод: можно сделать за несколько лет что-то очень необычное и красивое. Если бомжевать и только этим и заниматься. Или если найти спонсоров.
store.steampowered.com/app/757310/Sable

1. забить на курсы, нарыть исходники и с ними разбираться
2. начать пить кофе

че сразу забить то, с чего то нужно начинать
нарыть исходники чего?
что с компотом из сушеных яблок не так?

нарыть исходники чего?

платформера

что с компотом из сушеных яблок не так?

не бодрит мосх

нарыть исходники чего?
платформера

ну вот, я это имею ввиду. Но готовые исходники попросту *** найдешь, поэтому есть альтернативный вариант посмотреть как кто-то другой делает и с маленького расширять это дело, как варианты есть видео на ютубе или же видео на юдеми

ну хз. мне удобее

расширять это дело

с готовых исходников
когда можно собрать и посмотреть как оно работает
видео нужно только для редактора юнити,что бы всякие спецэффекты делать

Почему же нет исходников, гугли Corgi engine на asset store, плати и изучай.

Підписатись на коментарі