Очередной рак хочет сделать игру но не знает с чего начать
Добрый день.
Есть такая игра WarCraft3, в ней есть наркоманская карта грибы
Ссылочка для ознакомления:
По сути — мультиплеерный/кооперативный 2Д платформер(все, о варкрафте можно забыть)
Суть вопроса: я хочу создать что-то подобное(то же самое)
Был поставлен вопрос — какая связка технологий для этого нужна. Путем несложных манипуляций гугелем было выяснено что это unity + что-то там еще
Был сделан план:покаwhile (пердак не перегорел)
1) обучение созданию элементарнейшего 2Д платформера на юнити на уровне обучить головастика ходить вправо-влево и прыгать хотя бы через раз по какой-то поверхности
2) создание одного уровня
3) жалкие попытки создания возможности играть по сети
4) еще более жалкие попытки создание ИИ для бота-союзника который будет нам помогать проходить карту
Что есть на входе:
— былые полузабытые знания java c# с возможностью восстановления
— навязчивая идея-смутное понимание того что это просто космические масштабы для такого одиночного рака как я с последующим перегоранием
— табак для приготовления сигарет, сушенные травы для приготовления чая(кофе я не пью)
— гугелЬ
— сотка баксов на расходы
— уй да ниуя больше
В системе произошел баг и вместо введения адреса порнхаба был введен адрес udemy.com. Дальше было обнаружено большое обилие гавнокурсов полезных туториалов, да еще с необычайными скидками, среди которых для прохождения пункта 1) были выбраны следующие:
— www.udemy.com/...mer-game-with-unity-2020
— www.udemy.com/course/unityplatformer
— www.udemy.com/...platformer-game-in-unity
— www.udemy.com/course/unity-2020
— www.udemy.com/...elike-game-in-unity-2020
— www.udemy.com/...rse/metroidvania-toolkit
— www.udemy.com/...c-unity-programming-2020
— www.udemy.com/...course/builda2dunitygame
.... еще несколько по другим темам
Что бы мне хотелось услышать от вас:-с чего начать-наставления о том что не стоит тратить лучшие годы своей жизни на подобную уету вместо того чтобы трахать телок
-любые общие советы
-какие из предложенных курсов с udemy выбрать? или по принципу охуй пробуй любой пока недорого?
38 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівЕще интересный вопрос к опытным разработчикам: если бы вам была поставлена задача сделать подобную игру(ссылка в описании) используя Юнити + любые дополнительные библиотеки/ассеты на ваше усмотрение а также сервер к этой игре используя например советованную связку
то сколько бы времени это у вас заняло?1-2 месяца в режиме на расслабоне
И вот здесь я считаю своим простым ответом по типу:
вы как раз и могли бы «посадить меня на жопу»
вместо того чтобы писать мемчики про ментов
Такой еще вопрос ребята: допустим будет сделана игра на юнити и в ней сделана возможность играть по сети(пока не знаю как). Как это будет выглядеть? Какие есть варианты? То есть допустим есть такой вариант играть на приставке вдвоем на 2 джойстика, но мне нужен вариант что-то типа хоста, который создает игру и к которому могут присоединяться другие игроки, после чего хост запускает игру. Как это должно по правильному реализовываться? какие есть варианты?
По локалці хіба, тому що хост буде сервером, до якого мають мати доступ клієнти.
Варіант, коли ти запускаєш гру у себе вдома, а дружбани заходять у неї у себе вдома і ви разом граєте, вимагає серверної частини, до якої ви всі будете мати однаковий доступ. Подібно до того, як є сервери ВоВки або Лінійки — це просто окремі сервери в інтернеті, які обслуговують гравців.
В принципі, думаю, в юніті є щось подібне до «серверної частини», може навіть творці юніті забабахали сервіс, який за «5 грн/г» хостить твої ігрові сесії.
Якщо ж ні, то доведеться щось таке пиляти самому.
Товарищ мне советовал связку технологий для сервера
Какие еще есть варианты?
Насправді, дуже багато, оскільки це сервер і підійде майже будь-яка мова, програма на якій вміє жити на сервері як сервіс і спілкуватись по мережі.
Але враховуючи, що ти будеш юніті, може варто звернути увагу на .net core та його ліби? Там також треба писати на C#
Інші мови, приблизно на слуху:
— java (jvm) — купа мов, фреймворків та ліб, але освоїти може бути важкувато
— python — не впевнений щодо швидкодії, але на ньому крутиться eve online, що про щось і говорить
— golang — проста мова, доволі швидкодійна, але чуть пратівна :)
— elixir (erlang) — мова заточена для написання серверів, але доволі незвична, бо функціональна, тому може бути важкувато для розуміння; ну і не така швидка, як .net, golang чи java
Ага, более конкретный вопрос: подскажите пожалуйста форум, конкретно по юнити
forum.unity.com :)
Сделай по-другому. Если хочешь все на юнити сделать, то открывай официальные туториалы (бесплатные, при чем там наверняка есть пример платформера). Либо скачай заготовку платформера из их ассет стора (есть бесплатные) и начинай разбираться.
По ходу дела задавай в этом треде возникающие вопросы. Важно чтобы вопросы были более конкретные, например: «не понимаю вот такой кусок кода, объясните, как вот тут работает прыжок персонажа»?
Иначе, тяжело что-то советовать, ведь дать инструкции на весь путь по созданию игры от А до Я нереально :)
ну меня изначально интересовала хотя бы связка начальных технологий. Потому что так то в теории можно наверно чуть ли не в консоли делать или на тех же windows forms, а есть готовые движки типа юнити анреал енжина или еще годота, для юнити по сети есть еще какойто photon. Хороший адекватный совет был бы: бери юнити, ассеты на движение + фотон для сети или же забей уй на юнити и пиши на движке годот. Но нет, пошли мемчики из ментов
Юнити нормальный вариант, с достаточно низким порогом вхождения. Но фотон — немножко оверкилл для твоей задачи :) Я с юнити не работаю, и вообще его избегаю, но емнип, там есть из коробки поддержка мультиплеера. Но, в целом, можешь брать фотон и не париться, если вдруг что.
Можешь еще рассмотреть вариант запиливания игры в браузере. Для сети тебе хватит nodejs + websockets в качестве сервера, и какой-нибудь phaser.js для самой игры, где из коробки много чего есть готового.
Пример с платформером (без сети): phaser.io/.../category/games/firstgame
Ассеты для игры можешь взять себе отсюда: kenney.nl/assets
пришлось гуглить слово емнип, я подумал это технология в которой поддержка мультиплеера
Пофіг шо візьмете, тільки візміть та робіть. Гуглити, питати, якщо є питання. Юніті майже повну інфраструктуру для такого має, наче.
Дорожко, у нас рак, возможно платформер. По коням!
tfwiki.net/...px-G1-toy_DoublePunch.jpg
подсказали бы что-то а не мемчик из ментов
Поздно.
Тебя втянули в свою безумную игру Харон (Дорожко) и Эреб (Пєніє), откупиться от них, чтобы покинуть игру, ты сможешь только своей душой, а выиграть у них еще никому не удавалось.
«Попасть сюда сложно. Выход не могут найти даже старожилы.»
на*** писать это?
Какие мы чувствительные.
Говорят, Харон любит шахматы
В чем суть вашего наезда? Или опять водку пьете? Я сейчас свою игру пилю, мне не до чужих.
Нужно объяснить персонажу, зачем не нужно делать каку. Мы не можем.
Делать нужно гидропонику. Редкие перцы стоят редких денег.
А вот еще сентенция: психи выигрывают только там, где у них бесконечное время для продумывания следующего шага. Это я о пошаговых стратегиях сейчас говорю, с неограниченным лимитом времени на каждый ход. Поэтому психи так залипают на быстровременные или рилтаймовые мельтешилки. Они банально не врубаются отчего мельтешилки им не покорны. Сейчас тренд на сведение с ума всех, поэтому кругом одни мельтешилки. Умный псих выберет шахматы (с неограниченным временем на продумывание хода) а мельтешилки будет смотреть на одной четвертой скорости. Но если кто-то выбрал для тебя эти блестяшки, вспышки и бум!вертолеты — что важного он хочет тебе донести?
Ничего. Он хочет твоих денег, когда тебя все время будет убивать в мельтешилке, а ты не поймешь, что происходит, и купишь себе билет на следующий уровень.
Если я как следует ускорю время для всех игроков забесплатно, то замедлители смогу продавать им же за деньги.
Это тоже есть. Во многих играх «энергия» — сколько ходов ты можешь сделать. Максимум 20, единица набирается за 5 минут. Хочешь сделать больше 20 ходов сейчас — плати за бухло для восстановления энергии.
Кстати, теперь понятно, почему Смерть играет в шахматы. У нее неограничено время.
или нужно обьяснить персонажу что ему нужно пойти на***?
Эх молодёжь уже не та
Была такая игра Лемминги
Грибы на неё очень похожи)
Начать с ответа на вопрос:нахера?
*** знает, чет захотелось
Стоит глянуть сюда en.wikipedia.org/wiki/Rain_World
Вывод: можно сделать за несколько лет что-то очень необычное и красивое. Если бомжевать и только этим и заниматься. Или если найти спонсоров.
store.steampowered.com/app/757310/Sable
1. забить на курсы, нарыть исходники и с ними разбираться
2. начать пить кофе
че сразу забить то, с чего то нужно начинать
нарыть исходники чего?
что с компотом из сушеных яблок не так?
платформера
не бодрит мосх
ну вот, я это имею ввиду. Но готовые исходники попросту *** найдешь, поэтому есть альтернативный вариант посмотреть как кто-то другой делает и с маленького расширять это дело, как варианты есть видео на ютубе или же видео на юдеми
ну хз. мне удобее
с готовых исходников
когда можно собрать и посмотреть как оно работает
видео нужно только для редактора юнити,что бы всякие спецэффекты делать
Почему же нет исходников, гугли Corgi engine на asset store, плати и изучай.