Очередной рак хочет сделать игру но не знает с чего начать
Добрый день.
Есть такая игра WarCraft3, в ней есть наркоманская карта грибы
Ссылочка для ознакомления:
www.youtube.com/watch?v=mhCtFpTblNc
По сути — мультиплеерный/кооперативный 2Д платформер(все, о варкрафте можно забыть)
Суть вопроса: я хочу создать что-то подобное(то же самое)
Был поставлен вопрос — какая связка технологий для этого нужна. Путем несложных манипуляций гугелем было выяснено что это unity + что-то там еще
Был сделан план:покаwhile (пердак не перегорел)
1) обучение созданию элементарнейшего 2Д платформера на юнити на уровне обучить головастика ходить вправо-влево и прыгать хотя бы через раз по какой-то поверхности
2) создание одного уровня
3) жалкие попытки создания возможности играть по сети
4) еще более жалкие попытки создание ИИ для бота-союзника который будет нам помогать проходить карту
Что есть на входе:
— былые полузабытые знания java c# с возможностью восстановления
— навязчивая идея-смутное понимание того что это просто космические масштабы для такого одиночного рака как я с последующим перегоранием
— табак для приготовления сигарет, сушенные травы для приготовления чая(кофе я не пью)
— гугелЬ
— сотка баксов на расходы
— уй да ниуя больше
В системе произошел баг и вместо введения адреса порнхаба был введен адрес udemy.com. Дальше было обнаружено большое обилие гавнокурсов полезных туториалов, да еще с необычайными скидками, среди которых для прохождения пункта 1) были выбраны следующие:
— www.udemy.com/...mer-game-with-unity-2020
— www.udemy.com/course/unityplatformer
— www.udemy.com/...platformer-game-in-unity
— www.udemy.com/course/unity-2020
— www.udemy.com/...elike-game-in-unity-2020
— www.udemy.com/...rse/metroidvania-toolkit
— www.udemy.com/...c-unity-programming-2020
— www.udemy.com/...course/builda2dunitygame
.... еще несколько по другим темам
Что бы мне хотелось услышать от вас:-с чего начать-наставления о том что не стоит тратить лучшие годы своей жизни на подобную уету вместо того чтобы трахать телок
-любые общие советы
-какие из предложенных курсов с udemy выбрать? или по принципу охуй пробуй любой пока недорого?
Підписуйтеся на Telegram-канал @gamedev_dou, щоб не пропустити найважливіші статті і новини про геймдев.
38 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів