Любителям старых 2D бродилок/стрелялок
Всем здоровья!
Наконец выложил игрушку на itch.io
Любителям старых 2D бродилок/стрелялок игра придется по вкусу.
Здесь нет навороченной трехмерной графики, больших текстур и рейтрейсинга — здесь есть сюжет, закрытые двери, карты доступа, оружие и монстры. Конечно не обошлось и без секретных лазеек и уровней.
Все писалось на чистом JS (без библиотек, игровых движков и т.д).
Буду очень признателен за код-ревью.
Играть здесь: shima3d.itch.io/hiddenstructure

39 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівТелеграм-канал посвященный созданию и новостях о игре:
@hiddenstructure
Добаляемся 🤘
А есть такие, кто прошел игру полностью до финальных титров!??))))
С idkfa и iddqd, думаю, многие проходили.
Это же не doom, пока игра без читов. По крайней мере я их не писал)))
И не всчет те, кто через консоль добавляют себе здоровье — хотя для этого нужно рыться в коде is.
Завлекает игрушка. Люблю такие. Движение ног гг отвлекает. Я бы сделал его квадратом без анимации. Картинкой без активности.
Забавно) Никогда не думал, что это может отвлекать))) Но спасибо, что заметили
Некоторые не любят анимацию. Это проблема. А вот решение — сделать анимацию включаемой по желанию игрока. На ваше усмотрение, конечно же.
Спасибо, попробую реализовать включение/отключение режима анимации персонажей)
Наверное стоит выбрать одну стратегию перемещения персонажа, в нынешней версии движется то экран, то персонаж попеременно — не очень комфортно играть.
Ок, учтем)))
Блин, слишком сурово, дошел до 10 уровня на одном дыхании, а потом умер и все сначала)
Еще по возвращении из бонусного уровня, прогресс на 9 уровне сбрасывается
Ого! Спасибо, что прошел почти все уровни!
Лайфхак: когда уровень жизни критически мал, а аптечек на этаже уже нет — можно вернуться на пройденные этажи через лифт и пополнится аптечками до 1000hp, и обратно через лифт на нужный этаж)))
Ну и доступ к паре секретных уровней в личку сброшу)
Произведен небольшой апдейт (вместо стандартного окна prompt для ввода кода доступа к лифту) сделал более приятный интерфейс.
Исправлен баг, когда подсказка всплывала за границей видимой части игры и было невозможно её закрыть и продолжить — теперь она всегда появляется в видимой части.
Спасибо, за внимание)))
Меня как автора очень порадуют отзывы о самом процессе игры, удобен и понятен ли интерфейс, о игровых моментах, возможно багах и трудностях в прохождении.
Есть стойкое ощущение что это ваша первая игра.
Да, первая. А у вас сколько имеется?)
Смотря как считать) личных или в годах разработки )))
Имел ввиду написанных лично от начала и до конца. А вообще для развития с удовольствием ознакомился бы хоть с одной — почерпнуть так сказать вдохновения)))
Ну попробуйте подчерпните ))) www.newgrounds.com/portal/view/626505 — только это давно было, когда еще инди флеш был интересен
Уфф... попробовал поиграть пару уровней — крокодил по потолку это жестко!)))))
А если по сути, очень хотелось бы посмотреть на игру со схожими параметрами (HTML, CSS, JS) и жанром (бродилка с сюжетом), ну если таковые имеются у вас в арсенале.
Нет вот прям таких как вам нужно нет )
Я сейчас пишу.
Очень и очень неплохо автор молодец!
Молодца)
С чего то нужно начитать!
Оставляет впечатление ))) давно автор кодит?
он за раз ходит на два клетки: как в двери попасть?
Так а де код подивитись?
Правая кнопка мыши — view page source
Я звик дивитись в Git репозиторії коли питають по code review або в спеціалізованих сервісах де до коду можна залишити коментар
Якщо знаєш метод як бачачи «view page source» можна зробити pull request то пиши
Не сложно найти, если что — github.com/...himansky/hidden-structure
Молодець, цей репозиторій також знайшов ще до того як питати в темі, подивись на дату останнього коміту «8 months ago»
Обновил репозиторий
, там теперь лежат все новые js-файлы из игры)
ничего с прошлого раза не поменялось- структуры вообщем никакой, ООП все еще не завезли, html облеплен логикой. Напишите что то меньше, но качественно/структурно лучше.
Помнится, лет в 14 до меня только доперло накой эта тригонометрия со своими синусами и косинусами, когда пилил 2D стрелялку с космическими корабликами/астероидами. Так что рекомендую :) + в случае веба это куда проще будет, чем когда то- не надо вкуривать DirectX и всякие заморочки с бекбуферами или дергать winsock с GDI+, уже все готово, высокоуровневое, для экспериментов отличные возможности.
drive.google.com/...NnVsP95T/view?usp=sharing
Исходник)))
github.com/...himansky/hidden-structure
тут весь js
Які бачу проблеми і чому досі ігнорують подивитись твій код і написати коментарі:
Якщо привести код репозиторію в той вигляд де можна буде запустити локально, а також відформатуєш в IDE то є сенс його дивитись і правити
Спасибо) Постараюсь привести репозиторий в надлежащий вид)))
Коли?