Любителям старых 2D бродилок/стрелялок

Всем здоровья!
Наконец выложил игрушку на itch.io

Любителям старых 2D бродилок/стрелялок игра придется по вкусу.

Здесь нет навороченной трехмерной графики, больших текстур и рейтрейсинга — здесь есть сюжет, закрытые двери, карты доступа, оружие и монстры. Конечно не обошлось и без секретных лазеек и уровней.

Все писалось на чистом JS (без библиотек, игровых движков и т.д).

Буду очень признателен за код-ревью.

Играть здесь: shima3d.itch.io/hiddenstructure

Підписуйтеся на Telegram-канал @gamedev_dou, щоб не пропустити найважливіші статті і новини про геймдев

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному1
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Телеграм-канал посвященный созданию и новостях о игре:
@hiddenstructure
Добаляемся 🤘

А есть такие, кто прошел игру полностью до финальных титров!??))))

С idkfa и iddqd, думаю, многие проходили.

Это же не doom, пока игра без читов. По крайней мере я их не писал)))
И не всчет те, кто через консоль добавляют себе здоровье — хотя для этого нужно рыться в коде is.

Завлекает игрушка. Люблю такие. Движение ног гг отвлекает. Я бы сделал его квадратом без анимации. Картинкой без активности.

Забавно) Никогда не думал, что это может отвлекать))) Но спасибо, что заметили

Некоторые не любят анимацию. Это проблема. А вот решение — сделать анимацию включаемой по желанию игрока. На ваше усмотрение, конечно же.

Спасибо, попробую реализовать включение/отключение режима анимации персонажей)

Наверное стоит выбрать одну стратегию перемещения персонажа, в нынешней версии движется то экран, то персонаж попеременно — не очень комфортно играть.

Блин, слишком сурово, дошел до 10 уровня на одном дыхании, а потом умер и все сначала)
Еще по возвращении из бонусного уровня, прогресс на 9 уровне сбрасывается

Ого! Спасибо, что прошел почти все уровни!
Лайфхак: когда уровень жизни критически мал, а аптечек на этаже уже нет — можно вернуться на пройденные этажи через лифт и пополнится аптечками до 1000hp, и обратно через лифт на нужный этаж)))
Ну и доступ к паре секретных уровней в личку сброшу)

Произведен небольшой апдейт (вместо стандартного окна prompt для ввода кода доступа к лифту) сделал более приятный интерфейс.
Исправлен баг, когда подсказка всплывала за границей видимой части игры и было невозможно её закрыть и продолжить — теперь она всегда появляется в видимой части.

Спасибо, за внимание)))
Меня как автора очень порадуют отзывы о самом процессе игры, удобен и понятен ли интерфейс, о игровых моментах, возможно багах и трудностях в прохождении.

Есть стойкое ощущение что это ваша первая игра.

Да, первая. А у вас сколько имеется?)

Смотря как считать) личных или в годах разработки )))

Имел ввиду написанных лично от начала и до конца. А вообще для развития с удовольствием ознакомился бы хоть с одной — почерпнуть так сказать вдохновения)))

Ну попробуйте подчерпните ))) www.newgrounds.com/portal/view/626505 — только это давно было, когда еще инди флеш был интересен

Уфф... попробовал поиграть пару уровней — крокодил по потолку это жестко!)))))
А если по сути, очень хотелось бы посмотреть на игру со схожими параметрами (HTML, CSS, JS) и жанром (бродилка с сюжетом), ну если таковые имеются у вас в арсенале.

Нет вот прям таких как вам нужно нет )

Очень и очень неплохо автор молодец!

Молодца)
С чего то нужно начитать!

Оставляет впечатление ))) давно автор кодит?

он за раз ходит на два клетки: как в двери попасть?

Так а де код подивитись?

Правая кнопка мыши — view page source

Я звик дивитись в Git репозиторії коли питають по code review або в спеціалізованих сервісах де до коду можна залишити коментар

Якщо знаєш метод як бачачи «view page source» можна зробити pull request то пиши

Молодець, цей репозиторій також знайшов ще до того як питати в темі, подивись на дату останнього коміту «8 months ago»

Обновил репозиторий

github.com/...​himansky/hidden-structure

, там теперь лежат все новые js-файлы из игры)

ничего с прошлого раза не поменялось- структуры вообщем никакой, ООП все еще не завезли, html облеплен логикой. Напишите что то меньше, но качественно/структурно лучше.
Помнится, лет в 14 до меня только доперло накой эта тригонометрия со своими синусами и косинусами, когда пилил 2D стрелялку с космическими корабликами/астероидами. Так что рекомендую :) + в случае веба это куда проще будет, чем когда то- не надо вкуривать DirectX и всякие заморочки с бекбуферами или дергать winsock с GDI+, уже все готово, высокоуровневое, для экспериментов отличные возможности.

Які бачу проблеми і чому досі ігнорують подивитись твій код і написати коментарі:

1. Відсутня можливість локально запустити проект, в репозиторії тільки частина файлів
  2. Код треба хоча б відформатувати
  3. Репозиторій ти видалив старий і створив новий, краще б просто обновив і залишив історію, як було раніше
  4. Із-за того що ти видалив репозиторій стерлась історія змін іншими учасниками, хтось міг робити PR

Якщо привести код репозиторію в той вигляд де можна буде запустити локально, а також відформатуєш в IDE то є сенс його дивитись і правити

Спасибо) Постараюсь привести репозиторий в надлежащий вид)))

Підписатись на коментарі