Мобильный геймдев для чайников
tl;dr
Умею в Android, xочу сделать игру-кликер для мобилочек, без особого графона, чисто чтобы кнопки нажимать и циферки увеличивались.
Что-то типа этого www.swarmsim.com или этого bloodrizer.ru/games/kittens
Всякие игровые движки типа Unity/libGDX никогда не трогал, да и не нужен по большому счету мне прям cейчас графоний, для Android-а я бы и на стандартном SDK справился.
Но! Во-первых, то, что графоний не нужен сейчас, не значит, что он будет не нужен потом, а, во-вторых, iOS тогда пролетает.
И как бы мое естество разработчика не противилось б-гомерзкой кросплатформенности, будущий мультимиллионер, заработавший состояние на монетизации игры, хочет покрыть больше аудитории.
Если бы я делал обычное приложение, то я бы просто обмазался свифтом и делал два паралельных проекта, но в случае игры я не уверен, что это правильное решение. И, возможно не стоит изобретать велосипеды, а освоить какой-то существующий.
Пока присматривался только к libGDX, ибо опенсорс, и там можно писать на котлине, что прекрасно, но в интернетах говорят что это не самый простой инструмент для начинающего.
Что можете посоветовать?
9 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарів