Как часто вы играете на работе?
Привет! Меня зовут Алексей. В бывшем я разрабатывал прошивки для роутеров, носил лычки класса «средний». Но сейчас решил уйти с работы, потому что люблю играть в игры.
Это все связано с тем, что я купил себе новый телефон и установил примерно десяток популярных игр. Я играл в них по дороге на работу/домой (да, у меня нет личного автомобиля), за обеденным перерывом и иногда вместо сна.
Я не задерживаюсь на одной игре слишком долго, даже не всегда прохожу их до конца. Мне нравится сам процесс, я получаю настоящее детское удовольствие, когда открываю новый набор пикселей.
На мое хобби я стал тратить большую часть своего свободного времени, но мое материальное положение немного пошатнулось. На игры я трачу мало (примерно 500 гривен в месяц, потому что играю в основном в мобильные казуалки), но заниматься фрилансом после работы желание отпало кардинально.
На работе я начал быть рассеянным и мне стало неинтересно то, что я делаю. Я не играл в игры когда у меня горит какая-то таска, но на скучном митинге рука сама тянулась к телефону. Раньше я себе позволить такого не мог. Также в фоне я включал стрим компьютерных игр и видео где люди объясняют за геймдизайн. Интересно слушать, что происходит по ту сторону баррикад.
Потом я наткнулся на видео с Unity и решил попробовать. Мне понравилось, что я могу попробовать поиграть в то, что я пару минут назад собирал в редакторе. Я смотрел различные видеоуроки примерно месяц, а потом понял, что моя основная работа мешает мне! Я решил уволиться и еще через месяц у меня было много свободного времени, чтобы начать учиться делать игры. На данный момент мой «стаж» составляет три месяца просмотра видеоуроков и пару демо-проектов от Unity, но я планирую сделать свою игру, которая займет ТОП1.
Так вот, мой вопрос к нашему комьюнити: «Как часто вы играете в игры? Вы играете в игры на работе? Вам нравятся больше мобильные или компьютерные игры?»
P.S. Моими ответами на вопросы будет то, что я играю каждый день, на работе я играл, когда был не сильно нагружен и мне нравятся мобильние гиперказуалкы(в них что-то есть).
P.P.S. Если кто-то может порекомендовать хорошие учебные материалы, которые ускорят мое обучение в разработке игр, то вам плюс в карму.
Найкращі коментарі пропустити