Как найти первую работу в игровой разработке?
Всем привет, хочу для начала озвучить проблему, а потом немного о себе.
Смотря по вакансиям по всей Украине почти все игровые компании ищут разработчиков с минимальным опытом 1 год в среднем. Как попасть в игровую индустрию в Украине человеку без опыта?
Расскажу о себе, чтобы примерно вы понимали мою картину. Я с 6 лет играю в компьютерные игры и делаю это до сих пор. Еще в детстве я загорелся желанием создавать что-то свое а потом и захотел быть частью чего то большего, каких то AAA-игр. Примерно 3 года назад начал учить программирование. И нет, не игровое. Поступил в академию ШАГ, немного там проучился, полюбил язык С++, потом узнал, что он ключевой в разработке нормальных игр. Учил и учу до сих пор параллельно С++ и игровые движки (сейчас это Unity и Unreal). Знаю, что для Unity нужен C#, тоже знаю этот язык. У меня есть несколько проектов самостоятельных: это простенькие игры на Unity. Но дело не в этом. Я человек, который хочет творить игры. Я человек, который любит игры и который изучает эту область каждый день. Я смотрю разные курсы, читаю разные книги, ковыряюсь в движках пытаясь их понять. Но я не могу найти вакансию, где мне могут дать шанс. Шанс показать что да, я без опыта, мне придется учится, но я могу это делать и мне это будет даваться легко. Некоторые компании пишут что мое резюме слишком слабое, есть получше. Некоторые вообще игнорят (возможно из-за отсутствия опыта). Я не хочу делать в жизни что-то другое. Я хочу творить игры. Неужели в этой стране нужно сидеть на жопе, ожидая ту самую вакансию мечты, где будут писать «возьмем без опыта» или «научим, не бойтесь»? Я понимаю, что всем компаниям нужны бабки. Никто не хочет возится с людьми, которые не знают, как делать их игры. Но как тогда быть? Годами создавать собственный высер, выкладывая его на игровые магазины в надежде что выстрелит? Переезжать в другую страну, где дадут шанс?
Поделить своим опытом, как вы попали в игровую индустрию и по возможности дайте какие-то советы с этим. Мне это важно и необходимо.
П.С. Одна из компаний моей мечты — Ubisoft. Единственная компания, которая устраивает сейчас интернатуру для людей без опыта. Я подал резюме, прошел тест, жду технического собеседования. Если возьмут на курсы, то я буду очень рад, потому что я пожертвовал многими вещами ради саморазвития и учебы. Но это единственная компания в вакансии которой было написано слово «Intern».
Підписуйтеся на Telegram-канал @gamedev_dou, щоб не пропустити найважливіші статті і новини про геймдев.
Найкращі коментарі пропустити