Создание карточных онлайн-игр

Всем привет! Вопрос по карточным онлайн играм. Я front-end разработчик, сейчас у меня есть задача создать покер и триньку. Подскажите, какие технологии нужно ипользовать? Мне кажется, что html и js не достаточно. Может canvas.

Підписуйтеся на Telegram-канал @gamedev_dou, щоб не пропустити найважливіші статті і новини про геймдев

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

О canvas
Если вы хотите поиграться/поучиться c canvas за счет средства заказчика, то берите сanvas
Если вы хотите сделать работающий продукт, то не берите canvas, так как вы замучаетесь с поддержкой мобильных браузеров.

О технологиях
1. Составьте список требований.
2. Погуглите библиотеки. Возможно в ходе просмотре библиотек вы добавите, что-то в свои требования.
3. В таблице заполните какие из библиотек реализуют ваши требования.
4. Обсудите с PM-ом или заказчиком. Менеджеры любят выбирать какой из компонентов использовать. Можно смухливать и отбросить варианты, которые вам не нравятся, но могут быть выбраны. Если поймают, то потеряете доверие.

Вот мои требования:
— кросплатформенность (HTML5)
— наличие drug&drop
— быстрый поиск — первый же вариант означает стоп

deck-of-cards.js.org

html и js

Более чем достаточно для начала, а может и не только для начала :)

Может canvas

Может и канвас. Но канвас — это средство рисования. Сначала напишите на js логику игры, а для рендеринга обойдитесь html и css. А канвас когда-нибудь потом.

А что-то типа phaser.js, pixi.js или подобные игровые движки?
Есть даже pointjs.ru от ScanerSoft’а со своей IDE’шкой GameCoder. С доками, туториалами (в т.ч. и видеоуроками) на русском (ибо разраб движка — русскоговорящий чел).

Думаю даже pixi скорее. Физики то там особой не будет наверное

Хорошо знакомая постановка задачи. Всё уже украдено написано до вас, неоднократно причём. Раньше пейсали в основном на AS2/AS3, теперь сами понимаете, это устарело, как и любые приблуды к браузеру в целом. Пиши на js под что угодно, главное чтобы оно везде запускалось и не требовало никакой установки. Ещё не мешало бы присмотреться к заказчику на предмет адекватности, мне год назад точно такой же вопрос был со «стартапом».

Можно canvas, если попроще, можно webgl, если со спецэффектами. Можно путём манипуляций DOM-элементами, и проигрывания видюшек, как в несложных слотах типа новоматиков.

Да хоть чёрта с рогами, включая флеш. Неужели так сложно прошвырнуться по аналогам, выбрать понравившееся, и скопипастить? По сути-то что нужно: казуалка с фиксированными полями.

Если бы делал я, то всё бы в принципе работало на картинках, помещаемых в нужное место, ну и несколько полей для диалога. Хотя кому я рассказываю, я бы поискал где спизить готовое, и чуть поменяв дизайн выдать за частично своё. Так делают не только лишь все.

Может canvas.

А какие альтернативы? html элементами всю сцену создавать? Можно конечно, до определенного уровня и если много кода не пугает, но благо дали же канву для этого и готовые игровые движки типа того же pixi.js так что выбор очевиден.

Спасибо! Я тоже больше склоняюсь к canvas

А канвасом всё рисовать не много кода? По-моему даже больше выйдет. Плюс обрабатывать клики например.

если на движках, то не много, проще уже некуда, тем более идут вместе с другими api, необходимых для игр. html это таки костыль в этом контексте. Потом поменяется ТЗ, которое выходит за рамки возможностей и начнется лавина костылей. К тому же, достаточно посмотреть на демки всяких игр html5, чтобы юзание dom в 2018 году для игрушек вызывало отвращение :)

Підписатись на коментарі