С#: ищу работу и совет

Доброго времени суток! Меня зовут Валентин и мне 18 лет, живу в Киеве. Читал по книжке C# и делал игры разные на Unity.

Вот одна из них:

Можно ли найти работу по такому профилю, если нет, что следует учить и в каком направлении двигаться? Спасибо!

Підписуйтеся на Telegram-канал @gamedev_dou, щоб не пропустити найважливіші статті і новини про геймдев

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Коментар порушує правила спільноти і видалений модераторами.

Я думаю, что парням нужен опытный товарищ, но, как говорится, за спрос денег не берут www.projectautomata.com/careers

Красава! На самом деле, довести игру до такого уровня начинающему программисту и не бросить — это действительно круто :)
Я бы посоветовал тебе двигаться примерно так:
1. Самое первое — поступай на заочку или на вечернее в КПИ, есть много интересных факультетов, например ИИ. Техническое образование даст тебе необходимую базу знаний для работы разработчиком;
2. Оформи красиво свой проект, почитай статьи как это правильно делается (не забывай про комментарии в неочевидных местах) и выкладывай свой проект(ы) на Гитхаб;
3. Создай профиль на Линкедине, опиши всё что умеешь и знаешь, кинь ссылку на свой Гитхаб;
4. Запости резюме на сайтах для поиска работы, таких например как: Ворк, Работа, Джинн. Как правильно составить резюме для разработчика тоже есть статьи;
5. Учи английский, у тебя всё должно быть на английском, от комментариев в коде до резюме;
6. Параллельно читай книги по программированию (по C#, алгоритмы и структуры данных, шаблоны проектирования и т.п.);

Читал по книжке C#
А можна список книг? Ну і свою думку про них, котра добре йшла, котра не дуже

English... в мене з англійською біда, не можу ніяк себе заставити вивчити її.. Щось хоча б на рос знайдеться?

Не цікавлюся перекладами. Весь айті це інгліш.

Весь айті це інгліш
Боль і печаль

Мартин Дрейер C# для школьников: учебное пособие cloud.mail.ru/public/77SF/SBu5WMg2W
Видео курс C# Стартовый itvdn.com/ru/video/csharp-starter
Если понравится, есть на торрентах
Русскоязычный видео курс по основам языка C# www.youtube.com/...uXwjSI_k3NrPBENNds35G72h2
Интуит. Основы программирования на C# www.intuit.ru/...dies/courses/2247/18/info
Здесь игра www.codehunt.com
Описание: habrahabr.ru/post/223173

більшість мсдна перекладено на російську, там на сторінці десь має бути переключалка

1. По поводу вакансий:
rabota.ua/...ionId=1&keyWords=unity 3d
Да и вообще погуглите — должно помочь
2. LinkedIn профиль junior разработчика, по большому счёту, ни о чём, но завести стоит.
3. Просмотрите примеры резюме для вашей специальности и впишите свои данные и навыки
4. Отсылайте резюме на все вакансии, которые подходят под ваши навыки.
5. Подготовьтесь к собеседованию (гугл в помошь: вопросы собеседование C# Unity 3D и т.д.)
6. Образование. Крайне желательно поступить в профильный ВУЗ (КПИ и т.д.) и получить образование. О ненужности образования говорят только те, кто не видел требований в серьёзные компании.
7. Англиский — нужно. Тут без комментариев.

Без профильного образования совсем никак?

Всё возможно, но что мешает получить работу и учиться, хотя бы на заочке?
Лет через 6-7 вы будете себе за это благодарны.

А вы где работаете, если не секрет и какова сложность проекта?

Евгений, а не могли бы Вы описать эту разницу — при наличии и отсутствии проф. образования — приближённо, чтоб было доступно для новичков, так сказать (согласен, что есть много технических/ рабочих нюансов, но всё же). Может быть случай из жизни или какая-нибудь технология и т.п.? Спасибо.

Разница простая.
Открываете вакаснию в компанию, а там одно из требований —
«Bachelor degree in CS or related filed».
Всё, приехали.
У вас есть опыт и знания, но вы не проходите из-за отсутствия образования.

Не во всех вакансиях такие требования даже на Западе, да и там где есть требование думаю будет исключение если девелопер опытный. По вашей логике все у кого нет корочки по айти филду сидят безработные.

и там где есть требование думаю будет исключение если девелопер опытный.
такие требования обычно в крупных компаниях. И там нет исключений. Более того, в/о необходимо для получения рабочих (да и в иммигрантских совершенно не лишнее) виз в «интересные» страны. Иди учись :)

Про визы все и так знают(и это исключительно государственная бюрократия направленная на отфильтровку людей с 0 знаний, когда в случае с программистом все наоборот). Про крупные компании: допустим это правда. В менее крупных платят меньше долларов? Рили?

Про визы все и так знают

ну ты например этого не знал когда писал предыдущий пост. С чего бы это знать 18 летнему пацану?
В менее крупных платят меньше долларов?
да просто чуваку на здоровенный сегмент рынка вход будет закрыт, со всеми бенефитами и недостатками этого куска рынка.

Это ясно что без корочки кое куда двери закроются, но не приговор же. В любом случае если у него есть возможность то нужно добаывать эту корочку, и еще бы знания кроме того. Но если там серьезные проблемы с финансами, семейные или подобное то может лучше побыстрее начать работать программистом?

про проблемы в стартпосте ничего не написано. В любом случае, и корочка и знания будут совершенно не лишними. В скобках отмечу, что получить знания в укр вузах будет гораздо проблемней чем корочку, поентому имеет смысл посмотреть в сторону западных, если есть возможность.

Есть примеры требований для визы с обязательным ВО?
США не указывать, т. к. там альтернативой является доказательство опыта работы N лет

RWR (Австрия), Kennismigrant (Нидерланды), Гринкард (США), Автралия и т.д.

Ну, с требованиями в вакансии

понятно (кстати таких вакансий явно не большинство).
А как эта разница в работе влияет (допустим, в компании, где нет такого требования)? Собственно, в этом вопрос...
Ну, с требованиями в вакансии

понятно (кстати таких вакансий явно не большинство). А как эта разница в работе влияет (допустим, в компании, где нет такого требования)? Собственно, в этом вопрос...

Так я и знал: ответить Вам нечего.
Хорошего вечера.

Как-то рановато вы написали.
Стоило написать ещё через неделю.

Таких вакансий, как и любых хороших вакансий в хороших компаниях, меньше, чем других.
И работа уровня CERN точно не светит:)

Ваш ответ так же «информативен», как и предыдущий.
Большое спасибо.
Вопрос закрыт.

Оно дает «базу», но подобную базу можно добыть и на онлайн курсах www.coursera.org и подобных
Стандартную схему уже описал Евгений Сулейманов и в порядке приоритетов
Лучше сперва сделай пункты 1-2-3-4 и уже тогда заглядывай в тему, а до этого «ни ни»

Значить попробую курсеру или подобное. Там вроде есть компютер сайенс...

Очень даже как! Многие не имеют профильного образования!

Образование нужно только для получения рабочих виз. Для работы в Украине необходимости вообще никакой нет. Проверено на себе :)

Но на самом деле получение образования не такаю уж и плохая идея. Даже если сегодня планов заводить тректор нет, завтра они могут появиться. Поэтому если есть деньги на заочку, то почему бы и не поступить

Вы просто работаете в недостаточно крупной компании (сарказм)

Вообще эти две группы радиКалов: первые которые утверждают что образование(корочка) совсем не нужно и вторые которые говорят что оно абсолютно нужно — сильно забавляют.

Створи на лінкедині профіль англійською, опиши скіли, якими володієш, в шапці анкети вкажи, що шукаєш роботу. Можна також постукатись ейчарам в друзі і запитати, чи є джунові вакансії.
Доведи код до ладу, порефактори, напиши коменти, адекватні імена і т.д. виклади на гітхаб, ссилку в лінкедін анкету.

Дохренища работы на юнити. Шли резюме на агглицком и будет тебе счастье. По началу дадут баксов 300-400, постепенно дорастёшь до профессионала

А где вакансии по юнити?, а то я искал, нашел пару и все.

В гугле я искал, я вот на этом сайте недавно и нашел тут много вакансий, спасибо!

Ещё рекомендую — искать тут и в гугле конторы. И смотреть вакансии на сайтах контор. Выкладывать вакансию тут да и в джинне — стоит денег и не все знают и заморачиваются. Есть куча мелких контор что на юнити что-то ваяют.

Образование не думали получать? Хотя бы заочно и работать? Если в будущем захотите уехать за границу в серьезную компанию — это может сыграть роль.
Судя по видео уровень вроде бы не плох как для одного человека. Можно пробовать устроится джуном и качать скилы на практике среди коллег. По началу на небольшую з/п но с ценным опытом. Ваша карьера только начинается и времени у Вас еще много.

Я бы с радостью пошел на платные курсы по разработке игр, но к сожалению проблемы с деньгами.

Підписатись на коментарі