Команда, готовая к разработке (игры)

Постоянно слышу, что «большие» компании ищут Senior программиста, некоторые ищут Мидла, кто-то готов взять джуна.

Но я еще ни разу не видел заинтересованности взять команду целиком. Ведь собранная команда, а главное, сработавшаяся — это решение многих вопросов.

Тема имеет много острых улов, возможностей критиковать и создавать обсуждения. Просто мне интересно узнать ответ. Всем привет и удачи.

Підписуйтеся на Telegram-канал @gamedev_dou, щоб не пропустити найважливіші статті і новини про геймдев

👍ПодобаєтьсяСподобалось0
До обраногоВ обраному0
LinkedIn
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter
Дозволені теги: blockquote, a, pre, code, ul, ol, li, b, i, del.
Ctrl + Enter

Всё просто — у игр есть продюсеры, которые выпускают игры сотнями. Вот им-то и продаются команды. Удалённо, естественно. Другой вопрос, что продюсеры все как один — габровцы, похоже что у них там офис :)

Остаются вопросы, как эту команду интегрировать в компанию, ведь одна команда — это всего лишь малая часть компании. Это и вопросы рабочих процессов и вопросы корпоративной культуры. Целая команда будет медленнее интегрироваться, чем поодиночке.
Повышаются риски, нанимая одного человека компания несет риски 1х, нанимая 10 человек сразу — 10х, а на самом деле еще больше. Если команда уже уходит откуда-то целиком, какова вероятность, что команда не уйдет из новой компании целиком?

Я не понял, друзья!
Если у Вас есть команда, так почему Вы до сих пор не сделали свою игру?

Это как посмотреть, если у вас команда как «черный ящик» и интерфейс управления ведет к одному человеку то это одно, а если тот кто вас наймет сможет непосредственно влиять на каждого члена команды в том числе и уволит, то это другое. На фриланс-биржах я часто вижу людей которые представляют команды и вполне успешно. А вот для «больших» компаний это не выгодно так как получается что принял команду и увольнять нужно команду и зарплату повышать всей команде и... В любом случае, если вам есть что показать, то почему бы и нет. Успехов!

«Бесхозная» команда, которая «отдается» целиком уже может вызывать некоторые подозрения.

Підписатись на коментарі