Что посоветуете почитать по 3D алгебре, физике, графике для успешного прохождения собеседования в Gameloft?
Посоветуйте что-нибудь почитать (лучше статьи на русском) по 3 алгебре, физике, графике для успешного прохождения
Посоветуйте что-нибудь почитать (лучше статьи на русском) по 3 алгебре, физике, графике для успешного прохождения
19 коментарів
Додати коментар Підписатись на коментаріВідписатись від коментарівСпасибо всем за Ваши комментарии)
www.gamedev.ru/articles
ХЗ що в них там зараз, коли я там працював (десь років з шість назад) в тесті була елементарна геометрія (рівень школи та першої половини аналітичної з першого курсу) та задачки по C.
Мда(( сходил я на первое собеседование (письменный тест) — завалил я его по полной. Мало того, что вопросы были на английском языке, так я только первые 25 заданий (С++ и пару заданий по линейной алгебре) более-менее осилил — остальные на 3D графику и Физику. Кроме задачек по C++ и линейной алгебры были и такие задания, как реализовать различные функции физического расчета столкновений, поведения предметов и прочее... Ни одного такого примера я не смог написать, так как не знаком вообще с 3D... Придется изучать, так как я хочу развиваться как Game Developer.
Похоже, от реального собеседования побольше пользы, чем от трепа на форуме. Трудно узнать вкус яблока, не откусив его.
Зі свого боку пораджу не циклитися на гейм-девелопменті, бо там овертайми, низька якість коду, відсутність перспектив та нижча ніж в інших сферах платня — звичайно у середньому, винятки є в обидві сторони.
Не переживайте. Эти суровые вещи сходу не осилит 90% программистов с любым стажем просто потому, что учились давно и давно забылось за ненадобностью.
Такие вещи вообще нужны в основном для написания игровых движков, а их не больше десятка в мире. Все равно, что писать компилятор с прицелом что он будет лучше интеловского и гцц. Можно, но адски сложно.
Илья, главное не останавливаться.
Как человек, отдавший геймдеву 7 своей жизни, могу сказать, что это стоит того.
И даже если Вас не дождутся Ubisoft Montreal, Valve или Sony Computer Entertainment America )
полученный опыт и программистский кругозор помогут Вам без труда найти себя например в 3D печати или авиа-симуляторах.
Удачи!
Спасибо за поддержку) Я и не останавливаюсь. Мне хотя бы на первое время найти работу связанную с программированием и не обязательно в геймдеве, чтобы набраться опыта в разработке ПО. Потом, имея хотя бы 1 год опыта работы программистом, будет гораздо легче найти работу.
Читайте про вектори у тривимірному просторі та все що з ними можна зробити. Там не так багато як здається. Основні алгоритми — сортування, пошук шляху, може щось про графи. Хоча б два рішення на кожну проблему. Конкретні статті підказати, нажаль, не можу, читав більшість у підручниках ще в школі та університеті, або у вікі безпосередньо під час роботи :)
Mathematics for Computer Science — Eric Lehman and Tom Leighton
також все, що відноситься до precalculus — можливо Сканаві підійде
матричні перетворення та похідна — університецький підручник
Пенроуз — Путь к реальности, или Законы, управляющие Вселенной
Тригонометрія?Скільки часу маєте та конкретизуйте питання?
Время есть до пятницы. Я уже нашел что-то в интернете — линейная алгебра (векторы и матрицы) и уроки по DirecX 11 — буду читать)
Я думаю доречнішим буде OpenGL.
www.edx.org/...03#.U5h7Ofl_sWU
— Китайский знаешь?
— А когда сдавать?
«А методичка есть? Ну сейчас докурю и пойдём сдавать.»
такая халява присуща только в СНГ-пространстве
трогательное заблуждение